网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 果洛州安监局   发布日期: 2017-11-13
         
         果洛州积极开展依法整治非法经营成品油行为专项行动
    11月10日,果洛州召开全州依法整治非法经营成品油行为专项行动暨安全生产目标考核部署视频会议,专题安排部署了全州依法整治非法经营成品油行为专项行动工作。州县安委会成员单位、各乡镇及州属相关企业主要负责人参加会议。    
    会议指出,各部门切实发挥各自职责,出重拳、着实招、聚合力,全力打一场成品油市场经营秩序攻坚战,从重点做好五个方面开展工作:一是整治未取得《成品油零售经营批准证书》和市场监督管理营业执照,擅自通过加油站(点)、储存网点、流动网点等销售成品油行为;二是整治无证、无牌、套牌或证照不全,超范围经营或非法从事成品油运输行为;三是整治销售不符合国家质量标准油品、掺杂使假、以假充真、以次充好行为;四是整治未获得《危险化学品经营许可证》,在安全生产方面存在隐患行为;五是整治加油站未开展油气回收、双层罐改造以及违规经营,在消防设施、安全对策及防范、散装汽油实名购销等方面责任落实不力行为。    
    会议要求,各县在专项整治领导小组的统一指挥下,用足用活执法权和行政处罚措施,开展好联合执法。一是加强组织领导。安监部门要充分发挥牵头抓总的作用,妥善处理日常监管工作;公安、商务、市场监管、环保、交通等职能部门要切实提高履职尽责能力,分别制定各阶段工作实施方案,把整治责任落实到具体股室和人员,形成一级抓一级,层层抓落实,齐抓共管的良好氛围。二是严明工作纪律。各部门要按照实事求是、不留空白、不留死角的要求,全面进行调查摸底,严禁徇私舞弊,瞒报、漏报,一经发现,将严肃追责。在联合执法时,要服从统一指挥和调度,做到履职尽责,秉公执法。三要迅速形成高压态势。宣传、广电要开辟专栏,大张旗鼓地宣传专项整治的意义、目标、措施、任务,对存在严重安全隐患的非法加油站点,要公开曝光,宣传危害性,争取广大人民群众们支持和配合。四要健全长效机制。各部门要建立健全长效安全监管机制,加强对合法加油站的日常监管和动态巡查,督促各合法加油站点进一步强化安全主体责任意识,建立健全各项规章制度和操作规程,加大安全投入,强化隐患排查治理,规范经营行为,全力确保经营安全。
  【打印此页】【关闭窗口】
 
  • 暂无内容
  • 联系我们加入收藏设为主页使用帮助
    版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
    单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
    ICP备案号:青ICP备07000121号-1