网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 果洛州安监局   发布日期: 2018-7-25
    果洛州安委会督导组
    深入各地督查当前安全防范工作
     
    7月17—25日,果洛州安委会结合当前安全生产大检查工作,组织州经信、交通、气象、安监、交警和国网果洛供电公司等单位组成督导组,深入各地、各相关单位督查当前各项安全生产措施落实情况,并督促各地以高度的政治责任感和使命感,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,对当前安全生产工作再动员、再部署,采取有针对性的应对防范措施,切实抓好当前安全生产工作,有效稳控当前安全生产形势。    
    州安委会督导组联合各县相关部门深入加油站、建筑工地、大型商场、汽车站等安全隐患较多的单位进行督导检查,发现各类安全生产隐患56个,当场责令整改39个,下发限期整改通知书17个,并将发现问题全部反馈给各县安委会,要求各地针对当前安全生产工作规律特点,进一步加强防雷击、防高温、防汛安全工作,强化重点行业领域安全整治,保障广大人民群众生命财产安全。
    一是进一步提高思想认识。政府主要领导亲力亲为,全面担负起安全生产工作第一责任人的责任;分管领导拿出主要精力抓好安全生产工作,组织检查组定期深入基层,深入企业,抓责任落实;各相关部门按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,各尽其职,各负其责,强化监督检查,建立健全信息共享、情况通报、联合查处等工作机制,督促企业落实安全生产责任制,加强风险分级管控和隐患排查治理力度,有效防范和遏制各类生产安全事故发生。
    二是认真排查整改用电隐患。严格按照《青海省电力公司高危和重要用户管理办法》要求,认真检查高危及重要用电客户的用电隐患、安保措施的落实情况,并督促整改发现的问题和隐患。
    三是加强地质灾害防治。做好突发性暴雨、山洪诱发山体滑坡、崩塌和泥石流等灾害事故防范工作。特别要加强对建筑施工工地、危旧房屋等重点部位的防灾防汛工作,对存在洪水、滑坡、垮塌和泥石流等隐患威胁的,提前采取防范应对措施,如果遇雷雨、大风等极端天气时,按规定立即停止室外高空作业,落实塔吊等大型起重机械抗风防滑措施。
    四是持续深入开展道路交通安全综合治理。加大对客运车辆超载、超速、客货混装和驾驶员疲劳驾驶、带病车辆上路、农用车非法载客等违规违章行为的打击力度。严查各类交通违法违规行为,做好陡坡急弯等危险路段管控工作,从源头上消除事故隐患。特别是强化对公路存在被冲毁危险的桥梁、隧道、涵洞、边坡等的巡查监控和安全检查,发现险情要立即停止通行。加强对出入境旅游人员的安全监管,采取有针对性的应对措施,特别要加强黑车运行行为打击力度,着力防范各类突发事件引发的境内外旅游安全事故。
    五是强化重点领域安全监管。对正在开展的大型商业综合体消防安全、电动自行车消防、建筑施工安全综合治理以及危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工、涉氨制冷、打击假冒特种作业操作证等各类安全专项整治活动进行再动员、再部署、再落实。特别是要加强旅游和暑安全防范监督监管,依法严厉打击各类旅游不法行为。
    六是严格落实应急值守制度。完善应急预案,细化紧急情况下的各项应急措施,确保救援物资和抢险装备充足,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,确保一旦发生紧急情况,能立即启动应急响应,有序、有效、有力应对处置,最大限度减少人员伤亡损失,切实维护人民群众生命财产安全。特别是气象、水利、国土资源、地震、公安、交通运输等部门要进一步加强联系,强化监测预警信息的共享互通,及时发布极端灾害天气消息,提醒各类企事业单位落实事故防范和安全保障措施。
  【打印此页】【关闭窗口】
 
  • 暂无内容
  • 联系我们加入收藏设为主页使用帮助
    版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
    单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
    ICP备案号:青ICP备07000121号-1