网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 黄南州安监局   发布日期: 2018-3-29
    黄南州扎实开展景区道路交通安全隐患排查
     
    为改善坎布拉景区道路交通环境,有效预防道路交通事故,消除安全隐患,3月27日,州安监局组织州交通运输局、坎布拉景区管理局、尖扎县安监局、坎布拉直属交警大队、尖扎县路政大队、热贡公司等单位对坎布拉景区道路存在的道路交通安全隐患进行了全面排查。      
    在排查中,隐患排查小组深入景区各路段进行实地勘察,对李坎公路沿线的路口、道路急弯、陡坡、事故多发地段的点段上有无安全防护设施和交通标志、标线进行全面细致的检查,并对交道路盲点、死角和车流量大的时段进行了重点排查。此次排查,共排查出道路隐患点10处,并督促相关部门进行整改。
    存在的主要隐患有:
    (一)道路通行条件差,危险复杂路段多。景区连接线路多在原乡村道的基础上硬化改造而成,具有“窄、弯、陡”的典型山区道路特征。一是路面窄,有效路面一般只有4—5米。二是弯多弯急,连续弯道、上下坡弯道多。三是坡陡坡长。四是临水临崖,有的临崖面落差高达几米乃至几十米。五是由于地质结构不稳定,易发生塌方垮基路段较多。
    (二)旅游线路交通基础设施建设滞后,同步规划、同步建设不到位。部分景区道路无会车、让车停靠点,停车场地严重不足,虽然经过近几年排查治理,旅游线路逐步完善,但部分交通安全隐患由于主体责任不明、隐患治理成本高等原因,隐患治理不到位,存在交通标志标线、路肩、防护墙(墩)等安全基础设施不全或不规范等问题。
    (三)路面交通情况复杂,交通违法现象严重。景区连接线路大多是在原来乡村道基础上改造而成的,有相当数量的山区村民私家小汽车、农用车辆和摩托车进出,沿线居民点较多,占道作业、经销农副产品和家禽牲畜上路的现象也时有发生,路面情况复杂,交通违法现象较为严重。
    针对道路存在的安全隐患,逐一建立安全隐患路段排查治理工作档案形成书面资料并附图片说明下达隐患整改通知书,上报州政府建议对景区陆路进行封闭综合治理,确保景区道路交通安全、畅通。
  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们加入收藏设为主页使用帮助
版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
ICP备案号:青ICP备07000121号-1