网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页基层动态 → 文章正文
来源: 黄南州安监局   发布日期: 2018-3-29
    黄南州强化非煤矿山安全生产监管力度
     
    3月27日至28日,为深刻吸取事故教训,有效防范和坚决遏制各类事故发生,切实做好年初非煤矿山矿山复工复产安全生产工作,黄南州安监局执法检查人员联合尖扎县安监局、青海省众安公司对尖扎县成山砂石料厂等4家砂料厂进行了安全检查,对排查出的安全隐患提出整改意见9条。
    此次检查中发现:部分砂石厂存在施工顺序、采矿顺序安排不合理;个别特种工、安全管理人员配备不足;露天矿存在边坡坍塌等安全问题,针对存在问题我局现场向企业下发了限期整改指令,责令企业严格按照“五落实”要求进行整改。
    我局执法检查人员现场将国家相关标准、规范发送给企业负责人进行研读学习,使企业能够理解认知到位,为企业下一步安全避险工作提供指导、服务。同时要求被检查企业要加强对矿山重点部位、环节的安全检查,认真落实企业主体责任;认真做好各项防范工作,做到不安全不生产;建立健全安全生产责任制和各项管理制度,并严格执行。下一步,我局将持续不间断开展检查工作,进一步加大执法力度,依法依规对发现问题从严、从重处理,切实做好非煤矿山复工复产安全监管工作。
  【打印此页】【关闭窗口】
 
  • 暂无内容
  • 联系我们加入收藏设为主页使用帮助
    版权所有 青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
    单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 电话:0971—6136310
    ICP备案号:青ICP备07000121号-1