网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017/3/15
    创新述职方式  提升工作水平
    ——省安监局青海煤监局召开干部述职大会

     

    为强化干部管理,客观评价领导干部能力水平。313日,省安监局、青海煤监局召开2016年度处室(单位)主要负责人述职大会,两局党组书记、局长毛占彪同志主持会议并讲话。

    会上,两局处室(单位)主要负责人紧扣年初确定的目标责任,从重点工作完成情况、履行“一岗双责”等方面进行了简要总结,重点分析了工作中存在的问题和不足,提出了工作措施。

     

    会议指出,今年的述职在内容上新增加了意识形态、党风廉政、党建等方面的内容;在范围上延伸到了事业单位;在方式上增加了分管领导点评环节。各处室(单位)主要负责人的述职以问题为导向,成绩总结的比较客观,问题分析的比较准确,下一步工作措施有较强的针对性。分管局领导对分管工作和意识形态、党风廉政、党建工作的点评,分析透彻,切中要害,将对进一步促进工作发挥重要作用。

     会议强调,各处室(单位)主要负责人一要认清形势,强化责任担当。2017年在我国和我省历史上是具有重要意义的一年,中央要召开党的十九大,省委要召开第十三次党代会,也是推进安全生产领域改革发展的启航之年。维护安全生产形势稳定责任重大、任务艰巨。主要负责人要从增强“四个意识”的高度,全面把握“发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”的深刻内涵;从推动“四个扎扎实实”落地生根的高度,深刻把握“安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局”的深刻内涵。把学习领会习近平总书记批示指示精神和贯彻落实省委省政府重大工作部署贯穿到安全生产的全过程,落实到强化责任担当、行动自觉的各个环节,主动作为、善于思考、勇于担当,强化问题导向和底线思维,拿出勇气和信心,撸起袖子加油干,做好安全监管工作的“带头人”。二要转变作风,抓好工作执行。主要负责人要率先垂范,发挥好带头作用,带头做实功、求实效,对确定的重点工作,要层层分解,排出进度,一件一件抓出成效;对安排的工作任务,要坚决执行,一抓到底,一步一步快速推进;对遇到的复杂问题,要团结协作,抽丝剥茧,一环一环稳步解决。要坚持问题导向,针对述职和点评的突出问题、薄弱环节,深入分析研究,找准原因,制定清单,认真抓好整改。通过抓好工作执行,在两局机关锤炼真抓实干的作风。三要“一岗双责”,严守廉政底线。在抓好业务工作的同时,要持之以恒地抓好党风廉政建设,按照习近平总书记“扎扎实实规范党内政治生活”的要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,遵守党的政治纪律和政治规矩,强化组织观念和纪律约束;遵守《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》等各项党纪规定,廉洁自律,以自己的一言一行、一举一动来影响和带好队伍。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1