网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017-7-7
    省安全监管局党组召开专题民主生活会

     

    77日,省安全监管局党组以坚定践行四个意识,扎扎实实推进生态环境保护为主题召开专题民主生活会。会议通报了会前准备情况,党组书记毛占彪同志代表局党组作了对照检查,局党组成员逐个发言,聚焦进一步增强四个意识,以政治上的自觉促进生态环境保护的自觉作了深刻的党性分析,严肃认真地开展了批评和自我批评。

        会议指出,此次民主生活会准备充分、主题突出、剖析深刻、批评真诚、整改方向明确,党组每位成员拿起了批评与自我批评的武器,严肃认真地开展批评和自我批评,问题找得比较准,根子挖得比较深,相互批评比较诚恳,整改措施比较实在,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,是一次严格的党性洗礼和党内政治生活锻炼,会议开出了团结,开出了信心,取得了良好效果,达到了增强团结、改进作风、促进工作的目的。对这次民主生活会上查摆出来的问题,要在会后进行梳理和研究,抓紧制定整改方案,限期整改。

    会议强调,下一步工作中,一是要把生态环境保护作为一种政治责任,牢固树立四个意识,落实四个扎扎实实重大要求,推动四个转变实践进程。二是要把推动绿色发展方式和生活方式作为贯彻新发展理念的具体行动。三是要正确处理好经济发展与生态环境保护的关系,认识到绿水青山就是金山银山,勇于担当、真抓实干,全面排查自然保护区内的安全生产许可证的发放情况,列出清单,了然于胸。四是要创新机制、压实责任,建立与环境保护、自然保护区等部门的安全生产行政许可工作协调机制,把安全生产与建设绿色矿山、发展绿色矿业联系起来,把防范安全生产事故与严防因安全生产事故引发的次生环境污染事件结合起来,把安全生产许可与自然保护区的建设结合起来,严格遵守有关法律法规,确保环境保护各项规定落实到位。

    会议安排了近期安全生产重点工作。一是开展好安全生产大检查,为十九大召开营造良好的安全生产环境。二是运用好巡查成果,抓好整改落实。对国务院安委会巡查组在青巡查期间指出的问题,认真剖析原因,制定整改措施,明确时间节点、责任领导和处室,切实抓好整改落实。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1