网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017-7-14
    省安全监管局采取四项措施
    狠抓危化、非煤矿山领域近期安全生产工作

    2017713日,省安全监管局召开局务会议,传达贯彻省委、省政府领导近期关于安全生产事故的批示指示和全省交通安全工作座谈会精神,认真分析上半年全省安全生产形势,采取四项举措,努力扭转近期危险化学品、非煤矿山领域事故频发的被动局面。

    一是在危险化学品领域重点开展三项工作。在海西州和西宁市分别召开片区安全生产会议,面向基层和企业一线班组,采取以会代训的方式,开展事故警示教育和先进管理经验观摩培训;继续抓好化工企业特殊环节等4个方面的安全生产专项检查,做到全覆盖;加快推进分级管理,抓紧评估确定企业安全风险级别。

    二是在非煤矿山领域重点开展三项工作。侧重地下矿山和露天矿山,在海西州和西宁市分别召开片区安全生产警示工作会议,面向基层和企业一线班组,采取以会代训的方式,开展事故警示教育;全面排查地下矿山有害气体安全隐患,督促企业配齐移动式检测设备,在安全评价、企业投产、复产复工验收等环节严把有害气体检测关,并把有害气体检测作为企业投产、复产复工的必须条件,严防同类事故发生;加快推进安全生产与职业健康一体化进程。

    三是与环保部门建立联席工作机制,在安全评价、执法检查、事故调查等环节,环保设施检查检修、危化废弃物处置、地下矿山有毒有害气体检测等方面,加强沟通联系和联合执法,切实做好安全生产领域的环境保护工作和环境保护领域的安全生产工作。

    四是转变工作方式,强化执法检查。严格监管监察执法,对违法行为严管重罚,对重大隐患严厉处罚,督促企业落实安全生产主体责任,建立隐患自查自报和自我约束、自我改进的安全生产长效机制。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1