网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017-9-29
    省安委会办公室第四综合督查组赴果洛州
    督查安全生产大检查工作

     

    根据《安全生产大检查综合督查工作实施方案》安排部署,925日至27日,省安委会办公室第四督查组通过听取政府工作汇报、随机抽查企业、座谈了解等方式对果洛州及玛沁县、久治县安全生产大检查情况进行督查。督查重点围绕贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神、安全生产大检查部署开展、安全生产巡查问题整改落实、汛期安全防范工作落实和重点行业领域安全生产专项整治等五个方面进行。

     

    督查组认为,果洛州委、州政府高度重视安全生产工作,能够认真学习贯彻全国全省安全生产电视电话会议精神,及时研究部署安全生产大检查工作,成立以州长为组长的大检查领导小组,明确责任分工,突出重点行业、重点企业,全面开展安全生产大检查工作。但也存在一些问题:部分重点行业领域落实安全生产大检查工作不到位,进展不平衡;个别企业作业现场管理混乱、台账记录缺失、隐患排查无闭环,存在“上热下冷、政热企冷”的现象。

    针对检查发现的问题,督查组要求:一是在提升效果上下功夫。要牢固树立风险意识和红线意识,深刻认识安全生产大检查工作的重要性,进一步强化责任落实,提升执法人员执法能力水平,采取有效措施,着力推动大检查深入基层、深入企业。二是在隐患整改上下功夫。要强化风险管控,加强隐患排查力度,明确隐患整改部门、责任和时限,及时将隐患整改到位。对各级巡查、督查、检查发现的问题要跟踪整改。三是在发挥行业主管部门作用上下功夫。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求切实履行好行业监管责任,严格落实好“三个必须”要求,加大安全生产大检查工作力度,严管重罚,狠抓落实,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产氛围。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1