网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017-10-12
    省安全监管局进一步规范
    全省建筑材料生产经营活动

    为认真贯彻落实省政府关于规范全省建筑材料生产经营责任分工的有关要求,省安全监管局制定印发贯彻落实意见,促进全省涉及建筑材料的非煤矿山企业依法依规开展生产经营活动。

    一是高度重视,落实责任。各级安全监管部门要强化政治意识、责任意识、担当意识,既要加强安全监管工作,又要服务地方经济社会发展,制定符合实际的方案和措施,把具体的工作措施落到实处。二是摸底调查,掌握底数。立即组织开展本辖区小型露天采石场、砂石场、混凝土搅拌站、砖瓦厂等企业调查摸底,准确摸清企业相关证照合法性、履行安全设施“三同时”等现状,分类制定整治措施。三是依法合规,分类施策。对采矿许可证、安全生产许可证和安全设施“三同时”合法有效,符合环保要求,经现场检查具备安全生产条件的企业,及时准予复产复工;对已取得安全生产许可证,纳入当地政府关闭退出的企业,依法暂扣或注销安全生产许可证。四是协同配合,依法履责。强化与国土、环保、水利、林业等部门沟通衔接,完善信息互通、执法检查、联合惩戒等工作机制,定期开展执法监督检查,全力做好规范建筑材料生产经营活动的相关工作。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1