网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017-11-27
    省安全监管局 青海煤矿安监局
    举办学习贯彻党的十九大精神培训班

    近日,省安全监管局、青海煤矿安监局将“学习十九大精神培训班”“党支部书记(委员)暨全体党员干部集中学习培训班”和两局党组中心组(扩大)学习会结合起来进行。两局党组书记、局长带头解读新党章分享学习体会,局党组成员分别从全面从严治党、解读中纪委报告、促进安全监管监察工作等不同侧面讲党课、交流学习体会。同时,还邀请了驻局纪检组领导针对党风廉政建设有关内容进行宣讲辅导,下一步还将邀请省委十九大宣讲团成员来两局进行宣讲,进一步把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

    两局党组书记、局长陆宁安同志以《认真学习遵守党章、带头贯彻维护党章》为主题结合自己参加省委集中培训学习的收获和心得,讲解了党的十九大重要意义,重点从党章修改的背景和意义带领大家回顾了历次党章修改过程,用鲜活的事例、生动的语言,结合十九大党章修改的主要内容详细解读了新党章,充分发挥了党组书记的引导示范作用。对两局全体党员干部要做学习、遵守、贯彻、维护党章的模范提出了五条具体要求。一要认真学习党章,把握党章要义。各党支部要把党章党规学习教育作为经常性工作来抓,通过日常学习、参加专题培训等形式,组织党员原原本本学、深入系统学,全面掌握党章党规的精髓要义。二要自觉遵守党章,强化党章意识。要牢固树立党章意识,始终坚持以党章引领自己,以党章规范自己,以党章衡量自己。三要深入贯彻党章,严格规范行为。要坚定理想信念,严守纪律规矩,勇于担当作为,切实解决不能为、不想为、不敢为的问题,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。四要坚决维护党章,捍卫党章尊严。党章规定什么就坚决维护什么,党章禁止什么就坚决纠正什么。五要结合实际,推进安全监管监察工作。紧密联系安全监管监察工作实际,自觉把学习贯彻党章的成果转化为工作动力,把完成中心工作作为学习贯彻党章的平台,激发工作的主动性、积极性和创造性,通过学习贯彻新党章,为全面推进安全监管监察中心工作提供强大精神动力和政治保证。

    通过学习培训,扎实推动两局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得实效,切实把学习成果体现在对习近平新时代中国特色社会主义思想的高度政治认同、思想认同上,体现在深化安全生产领域改革、奋力攻坚克难的工作实绩上。推动安全生产领域改革发展取得新突破,认真谋划安全生产工作思路和目标任务;强化依法治理,全面提升安全生产法治水平;强化改革创新,统筹推动安全生产领域改革发展;强化综合治理,不断提高安全生产防控能力;强化基础建设,努力构建安全生产长效机制。通过反复学习研读、认真践行十九大报告指出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”牢固树立“安全生产没有淡季,隐患就是事故”的理念,守住安全生产红线,认真履行好安全生产监管监察职责,规范安全监管执法,整改事故隐患,切实把党的十九大精神转化为推动全省安全生产领域改革发展的强大动力,确保年末岁初各项工作有序推进。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1