网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-1-8
    省安全监管局  青海煤监局
    全面从严治党和中心工作同安排同部署

    15日,省安全监管局、青海煤监局召开党组会,学习省委省政府贯彻落实中央八项规定若干措施,研究2018年党风廉政和反腐败重点工作、《两局党组落实全面从严治党责任切实改进工作作风的实施办法》《省安全监管局党组2017年度民主生活会工作方案》,听取机关党委汇报省纪委对省安全监管局2017年党风廉政建设工作考核反馈情况和整改建议。党组会后,紧接着召开两局局务会,听取2018年重点工作安排情况的汇报、两局信息办关于安全生产信息化调研情况的工作汇报,同时还研究了其他相关业务工作事宜。将党建、党风廉政建设和安全监管中心业务工作结合起来,做到了同安排、同部署。

    会议要求,一要全面加强党的领导。做好新时代安全生产工作必须要全面加强党的领导,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。围绕全省安监工作大局,坚决贯彻省委、省政府的各项决策部署,认真执行好局党组确定的各项工作任务,全面加强党组织建设。二要切实抓好党风廉政建设。一是严明政治纪律和政治规矩。二是严格落实两个责任。三是严肃党内政治生活。四是持续加强作风建设。五是坚持把纪律挺在前面。三要着力营造团结奋进的干事创业氛围。要讲团结,自觉维护团结,工作中要做到到位不越位、服从不盲从、补台不拆台、分工不分家,既积极做好本职工作,又要自觉维护党组的集体领导。只有全体干部思想上同心、目标上同向、行动上同步、事业上同干,才能实现攥指成拳,发挥合力,营造凝心聚力、团结奋进的良好干事创业氛围。要全力做好今年各项重点工作。一是强化安全生产责任落实。进一步强化安全红线意识,牢固树立隐患就是事故、安全生产没有淡季理念,结合正在开展的安全生产考核工作,对照考核发现的问题,进一步细化2018年安全生产目标考核内容,严格目标考核,推动安全生产责任落实到位。二是加强重点行业、重点时段的安全监管。继续强化道路交通、建筑施工、消防、矿山、危险化学品、燃气、烟花爆竹等重点领域以及重要节假日、重要会议、重要活动等重点时段的安全监管,深入开展专项检查和隐患排查,严格落实责任,细化工作措施,加强预警提醒,严厉打击非法违法行为,确保生产经营平稳有序运行。三是统筹推进安全生产改革发展。按照《省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》责任分工,加强对各地区、单位《实施意见》贯彻落实情况的督查。加快《青海省安全生产条例》调研起草和立法工作进程。全力推进安全生产信息化建设,初步建成覆盖市州、县的安全生产监管信息网络。四是全力做好春节前各项工作。扎实做好国务院安委会对省政府安全生产考核,做好省考核办对局领导班子的目标责任考核工作的各项准备。精心组织筹备召开省安委会全体会议、全省安全生产工作会议暨党风廉政建设会议、领导班子民主生活会,安排部署2018年重点工作任务。突出重点领域,集中开展节前安全检查、隐患排查和专项整治。认真做好节假日应急值守工作,确保春节前生产安全平稳有序,努力实现新时代全省安全生产工作的良好开局。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1