网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-2-10
    省安全监管局党组
    召开2017年度党员领导干部民主生活会

     

    29日,省安全监管局党组围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的会议主题,召开2017年度民主生活会。

     

    在各党组成员充分自学的基础上,分别于1月17日和29日组织党组中心组集中学习,先后原文学习了《党章》党的十九大报告和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《习近平谈治国理政》(第二卷)的《全面落实党内监督责任》《严肃党风政治生活》《牢固树立四个意识,维护党中央权威》等相关内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白八个明确主要内容和十四个坚持基本方略的重大创新思想创新观点,紧密联系四个扎扎实实重大要求和省第十三次党代会各项部署,找准方向、找出差距、找到结合点,为开好民主生活会打牢了思想基础。

    会议通报了上年度民主生活会、推进生态环境保护专题民主生活会和全省领导班子和领导干部2016年度目标考核工作反馈意见的整改措施落实情况,通报了局党组民主生活会征求意见建议情况。

    党组书记陆宁安同志代表局党组作了对照检查,局党组成员逐个进行发言,大家重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责,纠正四风、严格执行廉洁自律准则等6个方面深入具体地进行党性分析,深入查摆和剖析存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出了今后的努力方向和改进措施。严肃认真地开展批评和自我批评,问题找得比较准,根子挖得比较深,相互批评严肃诚恳,整改措施比较实在,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,是一次严格的党性洗礼和党内政治生活锻炼。会议开出了团结,开出了信心,取得了良好效果,达到了凝心聚力、改进作风、促进工作的目的。

    会议要求,切实巩固利用好本次会议成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加奋进的历史担当,扎实做好今年各项重点工作。一是自觉强化政治担当。始终做到严守政治纪律和政治规矩,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是扎实抓好工作落实。始终坚定自觉贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,带头执行好省委、省政府决议决定,严格落实请示报告制度,做到奉行不悖,真抓实干。三是着力维护班子团结。始终营造和谐团结、担当奉献、相互理解、相互信任的干事创业好氛围,自觉维护党组的集体领导,坚持思想上同心、目标上同向、行动上同步、事业上同干。四是切实转变工作作风。始终严守中央八项规定和省委省政府若干措施要求,严格遵守党纪党规,自觉抵制围猎腐蚀,努力提升光明磊落、淡泊名利、心胸宽广、谦恭平和的品德修养,以良好的精神状态、务实的工作作风,更加自觉地拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1