网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-2-10
    省安全监管局  青海煤矿安监局
    组织党组中心组学习贯彻全省“两会”精神

     

    29日上午,省安全监管局、青海煤矿安监局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习全省两会精神,重点学习《政府工作报告》和王国生书记在省十三届人大一次会议闭幕时的讲话精神。同时学习《习近平、王沪宁同志在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话》《习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员第二次全体会议上的讲话和报告》《王沪宁、黄坤明同志在全国宣传部长会议上的讲话》《陈希在全国组织部长会议上的讲话》《王国生、王建军同志在省委十三届三次全会上的报告和讲话》《省委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》《国家安全监管总局党组疟贯彻落实中央八项规定精神实施办法的通知》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《党章》和十九大报告部分内容、全国非煤矿山工作会议主要精神,传达学习省纪委、驻局纪检组《2018年元旦春节期间廉洁自律工作的通知》《习近平谈治国理政》(第二卷)的《努力实现传统文化创造性转化、创新性发》《和巩固党对意识形态工作的领导》《注重家庭,注重家教,注重家风》等相关内容。

     

    会议强调,要提高认识深入学习贯彻全省两会精神。各处室、单位要把学习宣传贯彻全省两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,充分调动党员干部的学习热情,做到学深悟透。要严格落实中央八项规定精神和省委省政府若干措施精神,坚决杜绝节日腐败一是要认真做好应急值守,严肃值班纪律,严格执行24小时安全生产值班和领导干部带班制度,遇到突发事件要及时按程序报告。二是要对各地区、各部门节日安全值班值守情况进行抽查,并对值班情况进行通报。三是要强化春节期间的正风肃纪。各处室、单位负责人要切实提高政治站位和政治觉悟,严格落实省纪委各项纪律要求,切实履行好一岗双责,运用好监督执纪四种形态,早提醒,早预防,防微杜渐,营造风清气正的节日氛围。四是机关纪委要紧盯省纪委十严禁所列节日腐败问题,认真开展监督检查,对春节期间顶风违纪的,按程序严肃问责追究。五是要注意节日期间自身安全。春节期间,亲朋好友迎来聚往比较多,大家一定要在关心别人安全的同时注意自身安全,防止发生意外伤害。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1