网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-5-16
    省安全监管局 青海煤矿安监局
    多措并举学习宣传《中华人民共和国监察法》 

    省安全监管局、青海煤矿安监局党组把学习宣传《中华人民共和国监察法》作为当前的重要政治任务,结合工作实际,采用多形式,多范围、多角度、多渠道等措施掀起学习宣传贯彻《监察法》热潮。

     

        一是领导干部带头学。机关党委第一时间购买《监察法》法律读本发至全体干部职工。两局党组中心组召开专题学习会,党组书记以身作则,率先垂范,学原文、悟原理,自觉学习在前、思考在前,对下步学习提要求、作部署。党组成员结合各自分管工作学思践悟,提高依法履职的能力。

        二是突出重点深入学。抓住支部书记、纪检委员、纪检干部这个重点,以贯彻实施《监察法》为契机,在学习贯彻上当表率,利用“三会一课”制度集中学、个人学、交流学,真正做到内化于心、外化于行,在学懂弄通做实上下功夫。不忘初心,牢记使命、勇挑重担,切实履行好监察法赋予的特殊使命,推动全面从严治党向基层延伸。

        三是宣讲解读系统学。根据省纪委关于《中华人民共和国监察法》宣讲方案结合两局《学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神》专题培训的统一安排,邀请驻局纪检组领导从制定监察法的重要意义、监察法的主要内容、学习贯彻监察法需要注意把握的几个方面和学习贯彻的建议四个方面深入浅出地为两局干部职工做专题辅导,为大家深入学习监察法提供了丰富理论指导。

    四是结合考试督促学。为检验学习成效,更好运用于实践,认真组织两局干部职工积极参加省纪委网上学习监察法答题活动,参与率100%。并结合《学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神》专题培训班考核测试,检查对《监察法》知识的理解和掌握情况,以考促学、以学促用,倒逼干部职工带头学法、守法、用法的综合素质提升,以适应机构改革带来的新变化。

        五是结合实际创新学。坚持学习向工作转换的原则,把学习贯彻《监察法》落实到具体行动上,结合“主题党日”活动和整治形式主义官僚主义等“四风”活动,针对安监部门行政权力运行特点,建立常态化内部监督管理制度和重点人员岗位廉政风险档案,对照省纪委梳理出的我省形式主义官僚主义等“四风”方面存在的一些问题及具体表现,认真对照、查找不足、补齐短板、及时整改落实、务求实效,以风清气正的政治生态推动全省安全监管监察事业不断向前发展。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1