网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-6-7
    省安全监管局与曲麻莱县委县政府
    进行脱贫攻坚工作专题座谈

     

    66日,省安全监管局党组书记、局长陆宁安同志带领工作组赴玉树州扶贫村开展精准脱贫工作调研,并与曲麻莱县委县政府就进一步加强秋智乡格麻村精准脱贫工作专题进行了座谈。

     

    座谈会上,陆宁安同志表示,426日,省扶贫开发工作领导小组召开了全省脱贫攻坚问题整改动员部署视频会议,省委书记王建军对脱贫攻坚工作提出了明确要求,要求我们以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,坚决打好打赢脱贫攻坚战。做好格麻村扶贫工作是省安全监管局党组及全体党员干部践行不忘初心,全心全意为牧民群众服务的根本要求,也是我们义不容辞的责任。

    陆宁安同志指出,打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成绩是各级党委政府以人民为中心的重大举措,是以讲政治的高度贯彻落实省委省政府脱贫攻坚工作要求的根本体现。近年来,在曲麻莱县委县政府坚强领导下,秋智乡格麻村精准脱贫工作扎实有效成效显著,为格麻村1782名牧民群众向往美好生活奠定了坚实的基础。格麻村处在生态保护的前沿阵地,精准扶贫要紧紧围绕生态文明建设,紧贴生态保护实际,以牧民群众的所需所想所盼为根本出发点,做实做细做好,使精准扶贫的每个项目后劲十足、循环发展,让群众的致富路越走越宽,享受改革开放成果的幸福感越来越强。

    陆宁安同志要求,省安全监管局驻村第一书记及工作队要牢牢记住脱贫攻坚的责任和担子,真正地扑下身子,融入村民中,认真贯彻落实好“一号文件”精神,把党和政府对贫困群众的关心关爱讲明白、宣传透,让牧民群众时刻感受到党恩党爱。要紧盯村集体项目,振兴生态牧业循环;紧盯产业扶持资金,提高贫困人员实际收入;紧盯有病人牧户,防止因病致贫返贫,加快格麻村脱贫致富前进之路。要切实发挥好脱贫攻坚各类资金最好效益,发扬群众的民主监督,遵章守纪,扎扎实实的做好扶贫攻坚工作。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1