网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-7-30
    压实责任 强化措施
    全面加强尾矿库汛期安全生产工作
    (总第1905期)
    88期

    为认真贯彻“7.18”全国尾矿库安全生产工作视频会议和“7.27”全国、全省安全生产电视电话会议精神,落实省委书记、省长王建军关于防汛抢险救灾工作的批示精神,省安全监管局多措并举,全面加强尾矿库汛期安全生产工作。

    一是严格落实监管责任。严格尾矿库政府管理和部门监管责任,明确属地政府对无主尾矿库的管理职责,实施县、乡政府“领导包片、责任人包库”的责任机制和尾矿库分级分类监管制度,确保尾矿库安全监管全覆盖、零死角。

    二是全面开展安全大检查。通过全面风险评估、突出问题专项整治、明察暗访等手段,严格落实尾矿库防汛防洪措施,对全省尾矿库汛期安全生产保障能力进行全覆盖检查,实施“一库一策”彻底治理。

    三是切实加强应急管理。严格领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,督促尾矿库企业进一步完善防汛安全应急救援预案,加强应急救援队伍建设和应急救援物资储备,认真组织开展应急救援演练,确保妥善应对突发情况。

    四是加大执法检查力度。严格事故隐患闭环管理,对尾矿库企业非法违法行为及重大事故隐患,依法立案处罚,责令停止使用、限期治理,对存在重大隐患经限期整改后仍不符合有关要求或拒不整改,以及运行到设计最终标高或者不再进行排尾作业的尾矿库,坚决依法提请当地人民政府实施闭库退出。

     

     

     

              青海省安全生产监督管理局

                               2018年7月30日

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1