网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页工作动态 → 文章正文
    来源: 青海煤监局 发布日期: 2018-8-10
    青海煤矿安监局 省安全监管局
    召开全省煤矿安全监管监察工作会议

     

    8月8日下午,青海煤矿安监局、省安全监管局在海西州德令哈市召开全省煤矿安全监管监察座谈会,传达学习全国煤矿安全生产重点工作进展情况汇报会精神,听取各产煤地区煤矿安全监管重点工作情况汇报,安排部署深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动。青海煤矿安监局副局长张云峰出席会议并讲话。

     

    会议指出,2018年以来,全省各级煤矿安全监管部门认真贯彻落实党中央、国务院和应急管理部及省委、省政府关于安全生产各项决策部署,依法监管,狠抓落实,煤矿安全监管执法工作取得一定成效,但仍存在许多差距和不足。一是只检查不执法问题较为突出;二是煤矿安全监管能力不足的问题始终没有解决;三是开展打击整治煤矿违法违规行为专项行动和煤矿安全培训“六查六改”专项行动普遍滞后;四是不按规定报告煤矿安全事故。

    会议强调,各级煤矿安全监管部门要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述,着力推进严格规范公正文明执法,着力推进执法基础能力建设,着力推进执法规范化、专业化、信息化,进一步提高执法质量和水平,以钉钉子精神,坚决防范煤矿较大以上事故,努力减少煤矿一般事故,确保全省煤矿安全生产形势持续稳定健康发展。一是切实推进煤矿安全监管监察执法工作,严格现场检查和处理处罚。二是迅速组织力量,扎实开展深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,8月底前形成本地区《煤矿安全生产风险分析研判报告》,并组织和督促煤矿企业9月底前开展一次全面彻底的隐患自检自纠。三是深入开展煤矿安全培训整治工作,督促煤矿企业按规定配齐符合新要求的五职矿长、安全管理人员、专业技术人员,确保从业人员符合新规定。四是进一步强化煤矿分类监管执法工作,突出执法重点,提升执法效能,切实做到精准检查,有效促进煤矿安全监管规范化、高效化。五是严格落实国家煤矿安监局关于支持煤矿落后产能退出的政策措施,协同推进落后产能关闭退出工作。六是严格执行生产安全事故报告程序,及时、准确报告生产安全事故,杜绝迟报、漏报、谎报或瞒报行为发生。七是切实加强汛期煤矿安全监管工作,认真组织开展精准监管执法。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1