网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-9-6
    安全生产改革知识进公务员讲堂

    9月5日下午,青海省安全监管局副局长马玉英应青海省公务员局邀请,为省直行政机关公务员综合素质提高班学员宣讲解读《中共青海省委青海省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

    马玉英强调,《实施意见》着眼于解决当前安全生产面临的突出问题,坚持改革创新、重点突破,分别从责任、体制、法治、防控、基础五个方面,提出了一系列制度性措施,对做好当前和今后一个时期安全生产工作,具有很强的现实指导意义。《实施意见》提出的一系列改革举措和任务要求,是紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”和“一优两高”战略布局,推进全面深化改革的伟大实践。为我省安全生产领域的改革发展指明了方向和路径,是做好安全生产工作的根本遵循,这既是对党的事业和人民利益高度负责的政治要求,也是推动安全生产事业发展进步的难得机遇和强大动力。

    马玉英指出,深入学习宣贯落实《实施意见》精神,是当前和今后一段时间全省安全生产战线的一件大事,贯彻落实《实施意见》对安全生产工作整体水平的提升具有重大的里程碑意义。“一分部署,九分落实”,安全生产事关人民安危,事关整个大局,是必须抓好,没有退路的一项重大政治任务。各行业、各部门要加强对《实施意见》的学习贯彻落实,要坚持问题导向,用实招、求实效,不断破解本地区、本行业领域、本单位的安全生产难题,结合实际制定切实有效的实施方案,大力推进安全生产领域改革发展,进一步推动全省安全生产形势持续稳定向好的良好局面。

    通过宣讲解读,培训班的学员们进一步深化了对安全生产领域改革发展紧迫性和重要性的认识,纷纷表示要不断增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与党中央、省委省政府保持高度一致,积极主动适应改革需要,砥砺前行,用“撸起袖子加油干”的精神,扎实推动全省安全生产领域改革发展工作。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1