网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页安委会工作 → 文章正文
    来源: 青海煤监局 发布日期: 2017/3/14
    省安委会办公室开展两会期间
    煤矿安全督查工作

     

     

    为全面做好全国“两会”期间安全生产工作,38日至10日,省安委办主任、青海省安全监管局 青海煤监局局长毛占彪带队,对青海省重点产煤海北地区进行了督查。

     

    督查组严格按照“四不两直”要求,直赴矿井一线开展督查,与各煤矿企业主要负责人召开座谈会,并就做好下一步煤矿安全生产工作提出了要求:一是各集团公司、煤矿企业要高度树立讲政治、顾大局的政治意识,为全国“两会”胜利召开营造良好的安全氛围。二是各煤矿企业要牢固树立安全生产“红线意识”,从矿井实际出发,做到对国家、对企业、对员工的生命安全高度负责,各煤矿企业主要负责人要带着对矿工兄弟的感情做好各项煤矿安全生产工作。三是认真开展以“煤矿体检”为主的煤矿安全自查自改和安全大检查工作,消除各类煤矿安全隐患,严防生产安全事故发生,做到不安全不生产,努力营造和谐矿区、安全矿井。四是各煤矿企业要围绕推进企业主体责任落实,加大安全投入,以科技兴安、科技兴矿为主导,推进矿井机械化、自动化、信息化和智能化建设,积极开展机械化换人、自动化减人示范矿井建设,做到企业安全生产“五落实五到位”。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1