网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页安委会工作 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017/9/7
    海北州政府高度重视安全生产大检查工作

    830日,海北州副州长李宏绪赴海晏、刚察两县,对州交通运输局、刚察县路通危货运输公司等8个州县直部门和企业开展安全生产大检查工作进行了督查。

    督查肯定了海晏、刚察两县在落实安全生产大检查工作中取得的成绩,指出工作中还存在的不足和问题。一是安全生产大检查动员部署还不够深入广泛。有些企业单位还未学习传达本地区安全生产大检查的相关文件,个别乡镇和部门未动员和部署安全生产大检查工作。二是督促检查不细。未建立安全生产大检查工作台账,检查不全面,检查成效不明显。三是报送信息、报表不主动。有些部门和企业未及时上报安全生产大检查工作动态和信息报表。四是还存在上面紧下面松的问题,各级政府和部门比较积极主动,有些企业未能认真履行主体责任,自查自纠工作不细不深,隐患整改成效不明显。五是有些部门未能严格落实整改责任,对问题和隐患整改督导不力,未能及时整改到位。六是安全生产大检查舆论宣传力度不大,还未营造安全生产大检查的深厚氛围。

    督查组要求,在下一步工作中,各部门和企业要进一步提高思想认识,加强组织领导,要立即组织开展督查,坚持问题导向,在细和实上下功夫,及时排查整治存在的问题和隐患,以督查、追责问责等强有力的措施,推动安全生产大检查深入开展,取得实效。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1