网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页安委会工作 → 文章正文
    来源: 省安委会办公室 发布日期: 2017-9-8
    省交通运输厅专项督查牙同、循隆高速公路
    建设项目安全生产大检查工作

    96日,省交通运输厅党组书记毛占彪带队赴牙同高速公路海黄大桥、循隆高速公路建设项目,对安全生产大检查工作进行督查,在施工现场随机问询了安全管理员安全防范知识及应对措施,在强调重视工程质量、生态保护的同时就做好项目建设中的安全生产工作提出了具体要求。

    一是要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实安全生产责任,持续保持安全监管高压态势,全力开展隐患排查治理和风险管控,保障行业生产安全。

    二是在建设管理中高度重视安全管理人员的教育培训,不断提高具体履职人员的工作责任心,强化安全防范和现场管理,合理安排施工进度,让进度服从安全,在抓进度的同时高度重视生产安全,特别是要抓好交叉施工作业面的安全工作。

    三是高度重视职业危害防范工作,做好隧道等特殊施工现场的粉尘及有害气体防护措施。

    四是强化安全生产现场管控,持续做好危险作业面的监控和记录,严格按规章制度做好安全检查、巡查的程序闭合。认真做好即将建成运营路段的交安工程及交通安保工作。

    五是运营管理单位要充分认识路网运行监控工作的重要性,认真履行工作职能,强化各岗位人员教育培训和安全生产意识的培养,以担当作为的态度做好路网运行安全监控工作,为高等级公路安全畅通运行发挥应有的作用。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1