网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页安委会工作 → 文章正文
    来源: 省安委会办公室 发布日期: 2017-12-1
    广东省编委会全面明确省党政部门及
    中央驻粤有关单位安全生产工作职责

    近日,广东省编委会印发《广东省党政部门及中央驻粤有关单位安全生产工作职责》,明确广东省党政部门及中央驻粤有关单位安全生产工作职责,推动形成齐抓共管、共同推进安全生产工作的格局,促进安全生产责任落实。《工作职责》以省编委会名义高规格印发,在全国属首创。

    《工作职责》主要包括三部分内容:一是总则。主要包含制订的依据、原则和目的,着重明确不同类别的部门单位的职责要求及应承担的责任。二是部门单位安全生产工作职责。6个省委有关部门、35个省政府有关部门、5个法检及群团机关和12个中央驻粤单位的安全生产工作职责进行了明确。三是各部门及单位具体分类。58个部门单位进行了分类:省安全监管局作为安全生产监督管理部门单独为一类;划分为负有安全生产监督管理职责的单位共27个;划分为负有行业领域管理职责的单位共16个;划分为其他有关单位共14个。

    《工作职责》既明确政府有关部门职责,也明确党委部门职责,体现安全生产“党政同责”;既明确省有关部门,也明确中央驻粤有关单位职责,较好地贯彻了安全生产“三个必须”;既明确传统行业领域安全生产工作职责,也明确新能源汽车充电设施、无人机、城际轨道建设工程等新兴行业领域安全生产职责,力求安全生产工作职责全覆盖、无盲区。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1