网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页安委会工作 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-1-2
    省安委会第八考核组完成对玉树州
    安全生产目标责任考核工作

    1218日至20日,省安委会第八考核组按照省安委会办公室《关于对各市州政府2017年度安全生产目标责任进行考核的通知》要求,通过采取听取汇报、查阅资料、核对数据、随机抽查、现场检查等方式,重点对玉树州及玉树市、治多县政府2017年度安全生产目标责任完成情况进行了对标考核,并实地抽查了玉树市电力公司、中石油玉树市公司、玉树市联通公司、治多县贡萨寺、治多县自来水厂等5家企业(寺庙)。

    考核组认为,玉树州委州政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府一系列决策部署,不断强化党委政府领导和行业部门监管责任,严格落实重特大事故防范措施,着力提升安全生产保障能力,深入开展安全生产大检查、打非治违和隐患排查治理工作,特别是在深化安全生产改革、重点行业领域专项整治和推进巡查整改等方面取得了明显成效,全州安全生产形势保持了平稳向好态势。

    考核组就进一步加强安全生产工作提出了要求。一是要切实把思想和行动坚决统一到党的十九大精神和党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,进一步强化红线意识和底线思维,不断完善安全生产责任体系建设,狠抓各项工作措施落实,有效预防和坚决遏制生产安全事故发生。二是要进一步加大重点行业领域专项整治工作力度。在充分肯定关闭社会加油站的同时,要认真对照道路交通、人员密集场所消防安全等问题认真抓好整改落实工作。三是要进一步加强安全监管能力建设。结合玉树经济社会发展实际和监管需要,及时调整机构设置和增加人员编制,着力改善监管装备和条件,提升队伍素质和能力,进一步提升监管执法水平。四是要认真做好岁末年初的各项安全生产工作。切实转变工作作风,抓好重点行业领域的安全生产大检查以及冬季各项安全生产防范措施的落实,通过再检查、再排查、再督查,把安全生产责任落到实处。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1