网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页安委会工作 → 文章正文
    来源: 省安委会 发布日期: 2018-1-11
    省安委会第七考核组完成对果洛州
    安全生产目标责任考核工作

     

    按照省安委会统一部署,由省水利厅副厅长谢遵党同志带队,省安监局、省水利厅组成的第七考核组,于1219日至21日对果洛州2017年度安全生产目标责任完成情况进行了考核。

    为认真做好这次安全生产目标责任考核工作,确保安全生产目标责任考核工作客观、公正,考核组深入果洛州部分县、乡(镇)、社区,听取了果洛州政府安委会和有关县的工作汇报,采取随机抽查、查阅资料、座谈交流等形式,按照省政府与各市州签订的《青海省2017年度安全生产目标责任书(市州政府)》及安全生产监管重点工作内容考核打分表,从16个考核指标66项内容进行逐一对照考核。

    考核组认为,果洛州委州政府认真贯彻落实 《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发[2016]32号)和《中共青海省委青海省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(青发[2017]15号)精神,结合果洛州实际,认真履行综合监管职能,严格落实企业安全生产主体责任,深入开展安全生产大检查、打非治违和隐患排查治理工作,着力提升安全生产保障能力,特别是党委政府领导对安全生产工作的重视达到了前所未有的高度,党委政府领导亲自带队开展安全生产督查、巡查取得了明显成效,全州安全生产形势保持了平稳向好态势。

    考核组就进一步加强安全生产工作提出了要求。 是要切实把思想和行动坚决统一到党的十九大精神和党中央、国务院、省委、省政府的决策部署上来,狠抓各项工作措施落实,有效预防和坚决遏制生产安全事故发生。二是要进一步加大打非治违专项行动和重点行业领域专项整治工作力度 。要突出重点行业领域,继续开展安全生产大检查,持续保持打非治违高压态势,依法严厉打击安全生产领域各类非法违法生产经营建设行为。三是果洛州要以此次考核为契机,认真对照考核反馈的问题,认真研究,列出清单,明确责任,切实抓好整改工作。四是做好岁末年初的各项安全生产工作。通过再检查、再排查、再督查,把安全生产责任落到实处,确保取得实效,为全州群众创造良好的安全环境。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1