网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页安委会工作 → 文章正文
    来源: 省安委会 发布日期: 2018-1-11
    国务院安委办第八考核组延伸考核海北州
    2017年度安全生产目标落实情况

     

    110日至11日,国务院安委办第八考核组在国家工商总局副局长马正其带领下,采取听取汇报、查阅资料、抽查企业、座谈交流等方式,从责任制落实、依法治理、体制机制创新、加强安全预防、强化基层建设、防范遏制事故等6个方面,海北州开展青海省2017年度安全生产目标落实情况对标延伸考核,并实地考核海北州及海晏县、刚察县安全生产工作,现场抽查塘湖电厂、西海煤炭海塔尔矿等2家企业。

     

    考核组认为,海北州委州政府高度重视安全生产工作,坚决贯彻落实党中央、国务院安全生产各项决策部署,在推进安全生产领域改革发展、完善安全生产责任体系、加大安全生产执法检查力度和加强安全基础能力建设等方面成效明显,特别是州委、州政府主要领导亲自约谈相关部门和各县主要负责人,有力促进各级各部门安全生产责任落实,实现了2017年事故“双下降”良好态势。

     

    为全力做好安全生产工作,考核组要求,一是切实强化政治自觉、责任自觉,认真贯彻落实十九大精神,将十九大报告提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾能力”要求,作为指导当前和今后安全生产工作的指南。二是强化党委政府、行业部门监管责任,层层传导压实安全生产责任,夯实安全生产基层基础。三是持续开展安全生产大检查、打非治违和隐患排查治理,坚持问题导向,强化重点行业领域安全风险防控,切实提升安全生产保障能力。四是深入分析岁末年初安全生产规律特点,超前研判可能出现的各种风险,制定针对性的管控措施,确保新的一年全州安全生产工作起好步、开好局。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1