网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页安委会工作 → 文章正文
    来源: 省安委会 发布日期: 2018-2-8
    省安委会办公室对重点地区石油库、烟花爆竹
    仓库开展春节及全国“两会”前安全检查

     

    为切实加强春节、全国“两会”等重点时段安全生产工作,保障春节期间危险化学品和烟花爆竹领域安全生产,有效防范遏制生产安全事故,按照省委省政府安排部署及全国、全省安全生产电视电话会议要求,27日,省安委会办公室会同海东市、互助县、平安区政府对中石油青海销售分公司曹家堡油库、中航油青海分公司西宁油库、省土产杂品有限公司烟花爆竹仓库开展了安全专项检查。

     

    针对检查发现的规章制度、作业审批、应急管理、维稳安保、教育培训等方面的17项问题和隐患,检查组提出了工作要求。一是相关企业和政府要认真组织好春节及全国“两会”期间安全生产工作,加强组织领导,周密研究部署,采取有效措施,堵塞各类安全管理漏洞。二是严格落实安全管理制度,完善并切实发挥安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制作用,持续开展隐患排查治理,加强劳动纪律执行及设施设备管理,做好应急准备工作。三是切实做好烟花爆竹经营旺季安全生产工作,严格执行购销登记制度和实名购买制度,细化责任,认真做好烟花爆竹进货、运输、入库、储存、出库、配送、销售等各个环节的安全管理,加大烟花爆竹“打非”力度,有效遏制非法生产、经营、储存烟花爆竹行为。四是企业要综合考虑天气等不利因素影响,结合冬季生产经营特点,及时处置生产过程的特殊情况,严防各类生产安全事故发生,并将安全生产工作与维稳安保工作同安排、同部署、再细化、再落实,确保全省人民度过欢乐、祥和、平安的春节,为全国“两会”胜利召开营造良好的安全生产氛围。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1