网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页安委会工作 → 文章正文
    来源: 省安委会 发布日期: 2018-5-8
    全省安全生产综合监管、工贸八大行业安全监管
    及应急统计工作会议在宁召开

     

    58日,全省安全生产综合监管、工贸八大行业安全监管及应急统计工作会议在西宁市召开。省安委会副主任、省安全监管局、青海煤监局局长陆宁安同志出席会议并作讲话。会议通报了全省安全生产形势,重点地区进行了工作经验交流,安排部署了2018年安全生产综合监管、工贸八大行业安全监管及应急统计重点工作。各市、州、县、工业园区安全监管局负责人,国家级矿山、危化应急救援队,省级区域性安全生产应急救援队负责人及省安全监管局相关处室负责同志共计100余人参加了会议。

     

    陆宁安同志指出2017年以来,全省上下紧紧围绕实现“三个减少、一个遏制”目标,健全责任体系,推进改革发展,强化执法监管,完善防控措施,全面扎实开展安全生产巡查、考核、大检查、督导、督查和各类专项整治。工贸八大行业监管责任进一步明确,实现了“一地一册、一企一档、一隐患一措施”,全省应急管理能力和救援水平得到有效提升,全省安全生产工作取得积极成效,连续90个月未发生重大及以上事故。

    陆宁安同志强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定大局。要不断增强做好安全生产工作的政治自觉和责任自觉,牢固树立安全发展理念,大力弘扬“生命至上、安全第一”的思想,坚持人民利益至上,切实强化居安思危、防微杜渐、安全效益的意识,正视安全生产工作中的薄弱环节和问题,积极主动找差距、补短板,扎实推动安全生产工作上水平,以更强的责任意识、更好的精神状态和更扎实的工作作风,切实维护人民群众生命财产安全。

    陆宁安同志要求,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是应急管理工作改革之年,做好今年的安全生产综合监管和工贸八大行业安全监管及应急统计工作意义重大、使命光荣。要把握机遇,借势发力,坚定信心,提振精神,强化“四个意识”,坚决把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大提出的各项目标任务和要求上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立红线意识和底线思维,大力弘扬“生命至上、安全第一”的思想,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,强化协调指导,夯实安全生产基础建设,严格落实安全生产责任,层层传导压力,全力做好安全生产综合监管、工贸八大行业安全监管;持续深化粉尘防爆、有限空间、涉氨制冷、冶金煤气、水泥生产等专项整治;做好应急管理工作,夯实应急管理基础工作,提升各级应对事故灾难的能力和水平;全力做好综合统计工作,以提高安全生产事故直报率为目标,建立健全事故信息互通共享机制;增强监管执法力度,狠抓工作落实,推动安全生产工作真正落到实处,确保全省安全生产形势持续稳定,为改革顺利开展创造有利条件。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1