网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页安委会工作 → 文章正文
    来源: 省安委会 发布日期: 2018-5-31
    省安全生产委员会办公室
    召开2018年全省“安全生产月”活动
    新闻发布会

     

    531日,省安全生产委员会办公室在省政府新闻办新闻发布大厅召开2018年全省“安全生产月”活动新闻发布会,省安委会办公室副主任、省安全监管局副局长马玉英、郭显世出席会议向新闻媒体通报了2018年以来安全生产形势,介绍了全省“安全生产月”和“安全生产万里行”活动主要内容,回答了记者提问,并通过新闻发布的方式正式启动全省“安全生产月”活动。

    会议指出,截止530日,全省共发生各类生产经营性事故起数、死亡人数实现“双下降”,连续91个月未发生重大及以上事故。

    会议指出,今年全省“安全生产月”活动围绕“生命至上、安全发展”重点安排部署了七大项活动,大力宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,引导公众把“生命至上、安全发展”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动,在全省形成关爱生命、关注安全的良好氛围。

    会议就新闻媒体记者朋友长期以来对安全生产工作的关心、支持、理解与帮助表示感谢,号召新闻媒体记者朋友在今年的“安全生产月”“安全生产万里行”活动中充分发挥自身优势,通力协助做好宣传报道工作,共同打响我省“安全生产月”“安全生产万里行”活动品牌,为保障全省“五四”战略的顺利实施、建设更加富裕文明和谐美丽新青海和机构改革期间安全生产形势稳定向好营造良好的新闻舆论环境。

    省政府新闻办武良桃副主任主持新闻发布会。中央驻青媒体、省垣和市级等20余家新闻媒体记者参加了发布会。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1