网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页安委会工作 → 文章正文
    来源: 省安委会办公室 发布日期: 2018-9-20
    省安委办对中秋节和国庆节期间
    安全生产工作作出部署安排

    为切实做好“中秋节、国庆节”期间安全生产工作,有效预防和减少各类事故发生,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,省安委会办公室对中秋节和国庆节期间安全生产工作提出要求:

    一是严格落实安全生产责任。认真贯彻落实国务院安委办、应急管理部关于做好中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实地方党委政府领导责任、部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,层层落实,分级负责,逐级传导工作压力,做到贯彻部署到位、责任落实到位、督促检查到位、工作措施到位。

    二是全面排查治理事故隐患。针对节日特点,紧盯安全生产任务重、风险高、问题多的地区,聚焦重点行业领域安全生产存在的突出问题和薄弱环节,进一步加大对矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、消防、旅游、民爆、燃气安全、工贸等重点行业领域专项整治力度,扎实开展隐患排查治理,强化各项安全防范责任措施落实,严密防范事故发生。

    三是保持大执法大整改高压态势。按照《安全生产大检查工作方案》,继续组织开展各层级、各领域的检查排查,紧盯安全巡查、督导、督查和自查出的问题、隐患,督促有关地区、部门和单位抓好整改落实。加大安全监管执法力度,按照“五个一批”要求,严厉整治各类非法违法生产经营建设行为。严肃“考核问责”和“失职追责”,加大重大安全隐患和违法违规行为公开曝光力度,健全完善全社会参与工作机制,营造浓厚舆论氛围,推动大检查工作落地见效。

    四是强化应急管理和值班值守工作。建立信息沟通和事故响应联动机制,加强部门之间的联系、沟通,确保信息畅通、指挥高效、及时应对。制定具有针对性和可操作性的应急救援预案,加强培训和演练,落实应急准备措施,储备必要的应急抢险物资。认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度。密切关注节日期间安全生产网络舆情动态,加强分析监控,积极主动回应社会关切,把握正确舆论导向,做好舆情应对,维护社会稳定。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1