网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页省安全监管局文件 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017/9/5
    青海省安全生产监督管理局
    关于推荐评选安全生产监管监察先进单位
    和先进个人的通知
    青安监〔2017142

    各市州安全监管局,机关各处室、局属各单位:

    根据《关于评选安全生产监管监察先进单位和先进个人的通知》(安监总人事〔201757号)要求,国家安全监管总局、国家煤矿监察局决定评选一批安全监管监察先进单位和先进个人。为做好我省推荐评选工作,现将有关事项通知如下:

    一、评选范围及名额分配

    (一)评选范围

    1.先进单位:省安全监管局内设机构和所属事业单位,市(州)安全监管局内设机构和所属事业单位,县(市、区、行委)、乡(镇、街道)安全监管部门。

    2.先进个人:上述单位(部门)的正式在职(专职)人员。

    (二)名额分配

    1.先进单位:国家安全监管总局分配给我省安监系统的先进单位名额为2个。省安全监管局机关、8个市(州)安全监管局各推荐1个先进单位,由省局综合推荐评选出2个先进单位。

    2.先进个人:国家安全监管总局分配给我省安监系统的先进个人名额为19个,具体名额分配详见附件1

    二、评选条件

      (一)先进单位

      1.全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻执行党的路线方针政策,牢固树立安全发展观念和红线意识,严格贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署和相关法律法规;

    2.忠实履行安全监管工作职责,积极创新工作方法,在安全监管执法、建设安全生产长效机制、重大自然灾害或事故应急救援等工作中取得良好业绩;

    3.深入开展“两学一做”学习教育,严格贯彻落实中央八项规定精神,起到典型示范作用,干部职工无违纪违法行为;

    4.干部队伍整体素质良好,单位风气正,凝聚力、战斗力较强,受到上级部门、当地党委、政府和行政相对人的信任和好评;

    5.201511日以来,安全监管区域内工矿商贸领域未发生重大及以上生产安全事故,安全生产形势取得积极改善或保持总体稳定。

      (二)先进个人

      1.理想信念坚定,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立安全发展观念和红线意识,对安全监管监察工作有强烈的责任感和使命感;

    2.为保护国家和人民群众生命财产安全作出积极贡献,在重大自然灾害或事故应急救援中表现突出;

    3.认真学习,勤于钻研,勇于创新,业务素质和综合能力突出,努力破解安全发展难题,在工作中发挥骨干带头作用,群众威信较高;

    4.从事安全监管工作5年以上,坚持全心全意为人民服务宗旨,爱岗敬业,甘于奉献,敢于担当,积极作为,在本职岗位上取得良好业绩;

    5.自觉践行社会主义核心价值观,品德高尚,作风正派,严格贯彻落实中央八项规定精神,清正廉洁,无违纪违法行为。

    四、工作要求

    (一)坚持群众路线,确保评选公平。遵循公开、公平、公正原则,广泛听取群众意见,由所在单位民主推荐酝酿,集体研究决定,自下而上逐级推荐。拟推荐对象要在所在单位公示,公示期为5个工作日,内容包括评选条件、拟推荐单位名称、个人姓名、主要事迹等。省安全监管局将在全省范围内公示拟推荐对象。

    (二)注重工作实绩和一贯表现,确保评选质量。各地在评选推荐过程中,要结合近3年来工作实际,将安全生产形势明显好转、安全监管工作成效突出的地区和单位推荐上来。被推荐的先进个人,须按照干部管理权限征得干部管理部门同意,并征求纪检监察和计划生育等部门意见(见附件4)。

    (三)坚持面向基层和工作一线。评选对象要向基层安全监管单位和长期在安全监管一线工作的人员倾斜。已获得省部级以上荣誉称号的人员不参加评选。各市州推荐的先进单位(部门)和先进个人中,处级单位和处级干部比例均控制在各自表彰名额的20%以内。如推荐处级单位(部门)和处级干部,应同时推荐相等数量的处级及以下单位(部门)和处级以下干部。

    (四)按要求报送评选材料,确保工作质量。被推荐的先进单位和先进个人,要分别填写《安全监管监察先进单位审批表》(见附件2)和《安全监管监察先进个人审批表》(见附件3)一式2份(相关表格可在省局门户网站公文公告栏目内下载)。先进事迹材料要重点突出、文字精练,字数在1500字以内。评选材料要内容真实,层层把关。各单位要对评审程序、处级单位和处级干部比例、候选人身份、事迹、简历等内容进行认真审核,推荐评选情况和有关申报材料须经领导班子集体研究后,于2017922日前以正式文件报送省安全监管局办公室(电子版发送到制定电子邮箱)。

    联 系 人:孟宪锋  魏小明

    联系电话:0971-61363106138615(传真)

    电子邮箱:450936387@qq.com

     

        附件:

        1.先进个人名额分配表

        2.安全监管监察先进单位推荐审批表

        3.安全监管监察先进个人推荐审批表

        4.征求意见表

     

     

     

                 青海省安全生产监督管理局

                 201795

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1