网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页省安委会办公室文件 → 文章正文
    来源: 省安委会办公室 发布日期: 2017-9-22
    青海省安全生产委员会办公室
    关于贯彻落实省委省政府领导关于安全生产工作
    重要批示精神的通知
    青安办〔201789

    各市州政府、省安委会成员单位:

    近日,王国生书记在《国务院安委会第17综合督查组在青督查情况》上批示“检查、督查工作是认真负责的,对我省的评价客观,问题提的准确,我们要严肃进行整改。在原来基础上继续加大力度,做实各项基础工作”。王建军省长批示“安全生产光领导重视还不够,各层都要重视起来。请安委办认真抓一下重视不够、较真不够的问题,任何厌战和麻痹都是要不得的”。王黎明副省长批示“国生书记、建军省长对全省安全生产大检查工作再次做出重要批示,提出明确要求。我们要认真抓落实。尤其对检查督查组检查出的问题,我们要结合整改,抓一批典型通报、曝光,以推动工作”。为深入贯彻落实省委省政府领导重要批示精神,现就相关事宜通知如下。

    一、深入学习,切实增强责任感、紧迫感和使命感

    各地区、部门和单位要深入贯彻学习省委、省政府领导关于安全生产工作的重要批示精神,进一步提高思想认识和责任担当,向习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列指示批示精神看齐,自觉把思想认识和工作行动统一到党中央、国务院和省委省政府的要求上来,牢固树立“红线”意识,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,切实把安全生产工作抓紧、抓实、抓细,抓出成效,有效防范和坚决防止重特大事故的发生。

    二、压实责任,切实完成整改工作

    各地区、部门和单位要高度重视国务院安委会第17督查组发现问题整改工作,按照《关于做好国务院安委会第17督查组发现问题整改工作的通知》(青安办〔201787号)的要求,对照督查组提出的问题清单,分级分类挂牌督办,实行闭环管理,建立安全隐患清单和整改清单,对隐患进行彻底整改。严格落实“四个一律”执法措施,依法严惩违法违规行为,强化落实联合惩戒措施,落实惩戒措施和黑名单制度,进一步加大对典型违法违规案例,典型失信企业的曝光力度,切实做到“曝光一个、警示一片”。

    三、深入排查,继续深入细致开展安全生产大检查

    各地区、部门和单位要从政治和大局的高度深刻认识开展安全生产大检查的重要性,把深入开展安全生产大检查作为当前的重大政治责任和首要任务,把安全生产大检查持续、深入、细致开展下去。要坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,确保全面覆盖不留死角,隐患排查不留盲区,坚决堵住安全漏洞,有效防范各类事故发生。

    四、突出重点,切实做好重点时段安全生产工作

    各地区、部门和单位要针对党的十九大及“两节”期间安全生产工作的特点,针对存在的薄弱环节和前一阶段工作的不足之处,加强领导,集中人力、物力,对重点部位、要害岗位和关键环节认真组织开展节前和节日期间的安全生产隐患大排查大整治,及时消除事故隐患,维护好全省安全生产形势持续稳定好转的良好局面,以安全生产工作的新成效迎接党的十九大胜利召开。

     

     

     

         青海省安全生产委员会办公室

           2017921

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1