网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页省安委会办公室文件 → 文章正文
    来源: 省安委会办公室 发布日期: 2017-10-17
    青海省安全生产委员会办公室
    关于加强十九大期间安全生产应急值班值守及信息报送工作的紧急通知
    青安办〔201799

    各市州安全生产委员会办公室,省安委会有关成员单位,中央(外省)驻青企业

    党的十九大召开在际,这是全党全国政治生活中的一件大事。为切实做好十九大期间安全生产工作,努力营造和谐稳定的生产安全环境,严防各类生产安全事故的发生。根据省委、省政府的总体部署和要求,现就做好十九大期间安全生产应急值班值守及信息报送工作通知如下。

    一、全面落实值班值守工作责任。各地区、有关部门和企业要高度重视十九大期间值班值守工作,切实加强组织领导,认真安排部署值班工作,确保值班工作规范高效有序。要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,确保工作联系渠道畅通。十九大期间,省安委会办公室将采取电话抽查、实地察看等方式,对各地区值班值守情况进行监督检查,对未按要求坚守岗位、报送信息和应对突发事件准备不充分、应急响应迟缓、处置不力的进行通报批评,造成严重后果的将依法依规严肃责任追究。

    二、切实加强信息报送工作。十九大期间,各地区、有关部门和企业要坚持每日“零报告制度”,按照信息报送要求,每天下午16时前,将当日值班情况报送省安委会办公室。如发生安全生产事故,要按规定2小时内及时报告事故信息,坚决防止谎报、瞒报、漏报、错报和迟报等问题发生。

    三、妥善处置各类突发事件。各地区、有关部门和企业要随时做好处置各类突发事件的准备工作,一旦发生事故或险情,能够快速响应、有效应对、及时处置。遇有突发事故或险情,按照有关规定及时启动应急预案,做好信息资源、物资装备、救援队伍指挥调度以及抢险救援各环节工作,并及时报告处置工作进展情况。

    四、强化信访事项预防和化解工作。各地区、有关部门和企业要畅通信访渠道,认真做好群众来信、来访、来电、网上信访等受理办理工作。以解决化解信访积案为重点,进一步压实信访属地责任,及时掌握相关人员赴省进京集聚上访动向,提前化解矛盾风险,努力把矛盾和问题解决在当地、消除在萌芽。                                      

    各地区、有关部门和企业要认真落实通知要求,并于101718时前将“十九大”期间领导干部带班及值班安排表(1017日至1028日)报省安全生产委员会办公室。

    省安委会办公室电话:0971-6165129  6100653(传真)

     

     

    青海省安全生产委员会办公室

      20171017

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1