网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页省安委会办公室文件 → 文章正文
    来源: 省安委会办公室 发布日期: 2018-2-21
    关于做好当前道路交通安全工作的紧急通知
    青安办明电〔2018〕2号

    各市州政府、省安委会相关成员单位:

    2月20日上午10时20分许,一辆号牌为赣B44296的短途客运班线车,由江西瑞金市驶往瑞金瑞林乡,途经319国道宁都县对坊乡路段时发生侧翻,截至20日20时许,事故已造成11人死亡、20人受伤。当前正值春运高峰,道路交通运输繁忙,为深刻吸取事故教训,举一反三,扎实做好道路交通安全监管工作,严防类似事故发生,现将有关工作通知如下:

    一、严格落实安全生产责任。

    各地区、各部门要认真履行安全监管责任,各运输企业要高度重视安全生产工作,加强安全生产管理,严格落实企业安全生产主体责任。要认真吸取省内外道路交通事故教训,结合本企业情况,认真查找安全工作中的薄弱环节,及时补充完善管理制度、措施,并抓好落实。要严把道路运输企业市场准入关,对于安全生产管理制度达不到要求的,一律不予许可,对于已经取得道路运输许可的企业,要加强监管,重点检查客运企业车辆技术检测、驾驶人的安全管理、车辆按规定线路运营等制度落实情况,加强车辆动态监控,督促企业运用GPS监控系统及时发现、纠正、处理超速等交通违法违规行为,做好客、货源地超限、超载治理工作。对不符合安全运行条件的运输企业、客运站,要责令限期整改,对整改后仍达不到安全要求的,要坚决停业整顿。

    二、加大道路交通执法力度。

    要强化道路交通领域安全监管执法力度,盯紧重点车辆、重点路段、重点时段,加强对班线客车、旅游包车、危化品运输车、校车、“营转非”大型客货车等重点车辆及其驾驶人的安全监管,严厉查处营运车辆超载、超速等严重违法行为,落实春运各项监管措施,合理安排警力,加大路面特别是事故多发路段的巡查管控力度,加强客货运车辆的检查,对超速、超载、酒后驾驶等严重违法行为,要依法从严处理。

    三、加大隐患排查治理力度。

    要加大道路隐患排查治理力度,加大对公路危险路段整治投入,改善通行条件。对一时不能整改的,要及时增设警示标志,最大限度地消除事故隐患。要排查治理公路危险路段,逐步消除公路事故隐患。对隐患排查治理工作开展不力的,要通报批评,责令整改;对拒不整改,导致发生恶性道路交通事故的,要严肃追究相关责任人的责任。要积极推进公路安全生命防护工程的深入实施,大力整治公路安全隐患。对严重危害道路交通安全的重点隐患,要制定责任清单,落实监管治理责任,防止重特大道路交通事故的发生。

     

     

     

                         青海省安全生产委员会办公室

                              2018年2月21日

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1