网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页煤矿监察→公文公告 → 文章正文
    来源: 青海煤监局 发布日期: 2017/2/24
    青海煤矿安全监察局
    关于印发20175项专项监察方案的通知
    青煤安监〔20178

    各产煤州安全监管局,木里煤田管理局,省属煤矿企业:

    按照《国家煤矿安全监察局关于印发20175项专项监察方案的通知》(煤安监监察〔20174号)要求,结合青海省煤矿实际情况,青海煤监局研究制定了煤矿超能力生产、瓦斯治理、水害防治、规程实施、安全投入5个专项监察方案,现印发给你们,请各产煤州安全监管局、木里煤田管理局配合青海煤监局做好5项专项监察工作,各煤矿企业按照监察内容要求认真做好自查自纠工作。

     

     

                                青海煤矿安全监察局

                                  2017224

     

     

    煤矿超能力生产专项监察方案

     

    一、开展时间

    20173月。

    二、监察对象

    全省所有生产煤矿及列入去产能计划煤矿。

    生产煤矿(11处):鱼卡90万吨/年矿井、柴达尔矿、海塔尔矿、默勒三矿、铁迈煤矿、绿草沟煤矿、大煤沟煤矿(井工)、聚乎更一露天煤矿、大煤沟煤矿(露天)、昆源煤矿、五彩鱼卡煤矿。

    去产能计划煤矿(5处):开源煤矿、青羊沟煤矿、瓜拉第一煤矿、瓜拉第二煤矿、人头沟煤矿。

    三、监察内容

    (一)生产煤矿

    1.是否在显著位置公示煤矿生产能力和年度、月度生产计划;

    2.是否按照公示产能,合理安排年度、季度、月度生产计划并组织生产,矿井月产量是否超过月度计划;没有月度计划的,是否超过矿井核定(设计)生产能力的1/12

    3.矿井开拓、准备、回采煤量可采期是否小于有关标准规定的最短时间,是否采用“剃头下山”开采;

    4.采掘工作面是否存在瓦斯抽采不达标组织生产行为;

    5.是否存在上级企业集团公司向下属煤矿下达超过其核定(设计)生产能力的生产计划及相关经济指标的行为。

    (二)去产能煤矿

    1.列入去产能淘汰退出规划的煤矿,是否依法停产停工,是否违规设定“过渡期”或“回撤期”;因人员安置或回收设备等不能立即停产的矿井,是否制定有具体实施方案、明确煤矿关闭时间和限产、安全等措施;

    2.是否严格执行产能减量置换政策,核减产能的煤矿是否按核减后的产能组织生产,是否存在擅自恢复原有产能的行为。

    四、组织方式

    青海煤监局组织各产煤州安全监管局、木里煤田管理局等煤矿安全监管部门成立检查组对辖区煤矿超能力生产情况开展专项监察。安全监察处负责组织,处长为专项监察负责人。

    五、有关要求

    (一)重点检查煤矿2016年度产量和2017年以来的生产情况。

    (二)各产煤市州安全监管局、木里煤田管理局等煤矿安全监管部门要积极配合专项监察,督促煤矿企业依法依规生产,防止超能力、超强度突击生产。

    (三)检查组要依据检查方案主要内容逐条对照检查,认真查核煤矿采掘进度、生产报表、矿井用电量、调度台账、煤炭销售报表、财务报表、劳动用工登记等资料。发现并认定煤矿存在超能力生产行为的,要依法从严查处。

    (四)对辖区内5处井工煤矿和5处去产能煤矿全部检查,抽查3处露天煤矿,覆盖率50%

    (五)专项监察结束后,检查组要进行全面总结,总结中要明确检查煤矿数量,详细说明发现的典型案例、存在的突出问题和处理情况。总结报告及附表(附件12)连同电子版按时上报国家煤矿安全监察局。

    (六)青海煤监局设立煤矿超能力生产行为举报电话:0971-6137207(带传真)。

    联系人:朱绍辉,电子信箱:303349947@qq.com

     

    附件:1.煤矿超能力生产专项监察情况表

    2.超能力生产典型案例汇总表

     

     

    煤矿瓦斯治理专项监察方案

     

    一、开展时间

    20174月至5月。

    二、监察对象

    全省所有正常生产建设井工煤矿,重点检查高瓦斯矿井、部分低瓦斯矿井及发生过瓦斯事故的煤矿等。

    高瓦斯矿井(2处):铁迈煤矿、振兴煤矿。

    低瓦斯矿井及发生过瓦斯事故矿井(5处):柴达尔矿、默勒三矿、鱼卡400万吨/年改扩建项目、大头羊一矿、大头羊二矿。

    三、监察内容

    (一)落实瓦斯防治制度情况。煤矿企业及所属矿井是否建立和落实瓦斯“零超限”目标管理制度,是否落实瓦斯超限停电撤人、分析原因、停产整改和追究责任四项措施;是否建立通风瓦斯分析制度,对通风和瓦斯异常变化的,是否查明原因、采取措施;是否建立和落实瓦斯防治责任制等制度,瓦斯防治机构、人员、计划、措施和资金落实情况;是否制定瓦斯防治中长期规划和年度计划,实行“一矿一策”、“一面一策”。

    (二)落实矿井抽掘采平衡情况。应抽采瓦斯的矿井是否按规定建立了瓦斯抽采系统;是否制定和落实瓦斯抽采工程计划,是否实现抽掘采平衡和先抽后掘、先抽后采、抽采达标。抽掘采不平衡的矿井是否采取核减产能、降低开采强度等措施。

    (三)落实瓦斯等级鉴定情况。对相邻矿井开采同一煤层升级为高瓦斯或突出的,是否进行瓦斯等级鉴定,鉴定完成前,是否按照高瓦斯、突出煤层进行管理。是否加强瓦斯等级鉴定结果的审核和动态管理,对鉴定中弄虚作假、瓦斯等级该升级未升级的,是否倒查责任、严肃追责。

    (四)安全监控系统运行情况。安全监控系统运行是否正常;分站、传感器、执行器、电源等安设是否符合规定,甲烷等传感器报警浓度、断电浓度、复电浓度和控制断电范围的设置是否满足要求;是否存在人为造成传感器失效失真等弄虚作假现象;是否按规定使用、维护和管理安全监控系统,机房值班、传感器校验、监测报表、超限及故障处理等工作是否规范,专业技术人员的配备是否满足要求。安全监控系统升级改造工作落实情况。

    (五)采空区密闭管理情况。是否按规定对采空区及时密闭;密闭墙构筑前是否根据现场情况编制专项设计和安全措施,密闭墙的构筑是否满足规定要求;是否按规定检查密闭墙内外的气体参数;是否建立防火检查台帐并进行自然发火预测预报和分析,发现问题及时采取措施。

    四、组织方式

    (一)各煤矿企业开展自查。自查时间:201741-430日。

    (二)青海煤监局组织各产煤州安全监管局、木里煤田管理局等煤矿安全监管部门成立检查组开展抽查。抽查时间:201751-530日。

    (三)青海煤监局安全监察处负责组织,处长为专项监察负责人。

    五、有关要求

    检查组要认真总结专项监察情况,分析监察中发现的主要问题,提出加强瓦斯治理监察工作建议,形成书面报告,填写煤矿瓦斯治理专项监察情况汇总表(附件3),按时上报国家煤矿安全监察局。

    联系人及电话:朱绍辉,0971-6137207

    电子信箱:303349947@qq.com

     

    附件:3. 煤矿瓦斯治理专项监察情况汇总表  

     

     

    煤矿水害防治专项监察方案

     

    一、开展时间

    20176月至7月。

    二、监察对象

    海北州:铁迈煤矿、江仓一号井、振兴煤矿、默勒三矿、宁缠一矿、默勒二矿。

    海西州:鱼卡90万吨/年煤矿、鱼卡400万吨/年改扩建项目、绿草沟煤矿。

    三、监察内容

    (一)防治水制度建立及机构、人员配备情况。煤矿企业、矿井是否建立了防治水岗位责任制、防治水技术管理制度、水害预测预报制度、水害隐患排查制度和暴雨期间巡视及停产撤人制度等;是否按要求配备防治水专业技术人员,配齐专用探放水设备,建立专门的探放水作业队伍。

    (二)防治水基础管理情况。是否编制并组织实施煤矿防治水中长期规划和年度计划;是否按规定编制矿井水文地质类型划分报告;矿井地质勘探报告是否完整、是否有矿井设计方案和建井地质总结报告;是否把矿井及周边老空积水情况标注在采掘工程平面图上;是否制定和落实“一矿一策”、“一面一策”水害防治措施。

    (三)井下水害隐患治理和效果评价情况。是否利用物探及钻探等综合手段查明矿井水文地质条件和井田范围内采空区、废弃老窑积水等情况;受老空水威胁的采掘工作面是否按规定进行探放水,是否对老空区积水划定警戒线和禁采线,是否对老空水疏放效果进行验证;受承压水威胁的煤矿是否采取疏水降压、底板注浆加固等措施,水害治理后是否用物探、钻探对治理效果进行验证,做到超前治理到位;近年已关闭矿井,是否编制闭坑报告,闭坑报告是否经省级煤炭行业管理部门批准,周边正常生产矿井是否对关闭矿井采掘范围、充水情况清楚。

    (四)地面防治水措施落实情况。与矿井连通的采煤塌陷坑是否填平压实;地表河流、湖泊、水库附近或易受山洪威胁的矿井防洪设施是否构筑、防范措施是否落实到位;是否按设计要求充填并加固了井田范围内及周边已关闭的废弃煤矿井筒。

    (五)矿井排水设备设施配备情况。矿井排水系统是否达标和完好,是否在雨季前委托具有资质的中介机构对矿井排水设备设施进行检测检验。

    (六)水害应急救援处置及措施落实情况。是否制定并落实水害事故应急救援预案、现场处置方案,是否按规定进行了救灾演练;是否对职工进行过出现透水征兆立即撤人的培训;是否按要求落实“雨季三防”各项措施;是否配备汛期抢险救灾所需的设备和物资;是否赋予带班矿长、调度员、区队长、班组长在发现突水征兆后立即停产撤人的权力;是否成立雨季“三防”领导小组并坚持24小时值守和巡查,是否落实了抢险救灾所需的物资、设备、资金。

    四、组织方式

    (一)各煤矿企业开展自查。自查时间:201761-625日。

    (二)青海煤监局组织各产煤州安全监管局、木里煤田管理局等煤矿安全监管部门成立检查组开展抽查。抽查时间:2017625-730日。

    (三)青海煤监局事故调查处负责组织,副处长为专项监察负责人。

    五、相关要求

    (一)检查组要结合煤矿实际情况,进一步按细化的专项监察方案,加大对受水害威胁煤矿的检查力度,指导和督促煤矿治理和整改存在的问题和隐患,推动辖区内煤矿水害防治措施落实。对未认真落实《煤矿防治水规定》及未按规定采取防治水措施的煤矿,要依照有关法律法规给予相应的责任追究和经济处罚;对存在重大水害隐患的煤矿要紧盯不放、严防死守,重大隐患不解决,坚决不允许恢复生产建设。

    (二)各煤矿企业要高度重视,认真贯彻落实《煤矿防治水规定》,严格执行“预测预报、有疑必探、先探后掘、先治后采”的防治水原则,强化防治水工作基础管理,探明井田范围内采空区、废弃老窑积水情况,制定切实可行的探放水措施并落实到位,坚决杜绝煤矿水害事故。

    (三)专项监察结束后,检查组要认真总结分析此次防治水专项监察所做的主要工作、检查中发现的突出问题和薄弱环节以及下一步的整改措施和方案,总结报告按时上报国家煤矿安全监察局。

    联系人及电话:王  康,0971-6137710  

    电子邮箱:747505807@qq.com

         

     

       

     

     

    《煤矿安全规程》实施专项监察方案

     

    一、开展时间

    20178月至9月。

    二、监察对象

    全省所有正常生产建设煤矿。

    三、监察内容

    结合实际情况,对照2016101日起施行的《煤矿安全规程》,重点检查煤矿责任制和管理制度的制定、落实情况,修订后变化较大条款的落实情况,水、火、瓦斯和运输提升等重点问题和关键环节的对标整改情况。

    四、组织方式

    (一)各煤矿企业结合实际情况开展自查,对自查发现的问题,要建立整改台账,制定整改方案并落实各项整改措施,逐一整改销号,自查情况上报青海煤监局安全监察处。自查时间:201781-831日。

    (二)青海煤监局组织各产煤州安全监管局、木里煤田管理局等煤矿安全监管部门成立检查组开展抽查,抽查覆盖率达50%。抽查时间:201791-930日。

    (三)青海煤监局安全监察处负责组织,处长为专项监察负责人。

    五、有关要求

    (一)各煤矿企业将对照检查表(附件4)于20176月底前报送至青海煤监局安全监察处。

    (二)检查组要将抽查煤矿企业的情况进行分析汇总,形成书面报告,并填写《规程实施专项监察情况表》(见附件5),按时上报国家煤矿安全监察局。

    联系人及电话:李微波,0971-6182703

    电子信箱:weibocumt@foxmail.com

     

    附件:4.《煤矿安全规程》实施自查情况表

         5.《煤矿安全规程》实施专项监察情况表

     

     

    煤矿安全生产投入专项监察方案

     

    一、开展时间

    201710月至11月。

    二、监察对象

    煤矿企业(公司):省能源发展公司、义海能源公司、西海煤炭(煤电)公司、大头羊煤业公司。

    正常生产建设煤矿。

    三、监察内容

    (一)是否按照《企业安全生产费用提取和使用管理办法》(财企〔201216号)和地方有关规定提取和使用安全生产费用,是否将年度安全费用使用计划和上一年安全费用的提取、使用情况报煤矿安全监管部门、煤矿安全监察机构和煤炭行业管理部门备案。

    (二)是否建立健全安全生产费用管理制度、管理台账并严格落实。

    (三)是否存在《国家煤矿安全监察局关于加强煤矿安全生产投入监管监察工作的通知》(煤安监监察〔201620号)中的9种情形。

    四、组织方式

    青海煤监局组织各产煤州安全监管局、木里煤田管理局成立2个检查组,对辖区内煤矿安全生产投入情况开展专项监察。安全监察处负责组织,两处处长为专项监察负责人。

    五、有关要求

    (一)各检查组要结合煤矿实际情况,按照细化的检查方案,认真组织开展专项监察,确保专项监察活动取得实效。

    (二)检查中发现存在的问题和隐患要依照相关法律法规进行处理、处罚,严格执法。凡是存在《国家煤矿安全监察局关于加强煤矿安全生产投入监管监察工作的通知》中9种情形的,要按照《安全生产法》第九十条规定,责令煤矿企业(煤矿)停产、停工、停止设备使用进行整改并依法进行查处。对因安全生产投入不足导致生产安全事故的,应依法追究煤矿企业(煤矿)主要负责人、个体经营的投资人的责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

    (三)各检查组在检查过程中,要及时总结分析煤矿企业安全费用提取和使用的突出问题和共性问题,专项监察结束后要进行全面总结,提出下一步工作建议,将总结报告及附表(附件6)连同电子版按时上报国家煤矿安全监察局。

    联系人及电话:李微波,0971-6182703

    电子信箱:weibocumt@foxmail.com

     

    附件:6. 安全投入专项监察情况表   

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1