网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页煤矿监察→公文公告 → 文章正文
    来源: 青海煤监局 发布日期: 2017-2-24
    青海煤矿安监局 青海省安全监管局
    关于开展全国“两会”期间煤矿安全生产、
    复工复产等大检查工作的通知
    青煤安监〔20179

    各产煤州安全生产监督管理局,木里煤田管理局:

    为深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议和全国安全生产工作视频会议精神,按照国务院安委会办公室《关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》、青海省安委会办公室《关于开展“百日攻坚”行动安全生产专项督查工作的通知》要求,切实做好全国“两会”期间煤矿安全生产、复工复产及“百日攻坚”行动安全生产专项督查工作,持续深化煤矿安全生产大检查,经研究决定,在全省开展煤矿安全生产大检查,现就有关事项通知如下。

    一、检查时间

    2017224日至320日。

    二、检查对象

    重点产煤地区煤矿安全监管部门、煤矿(集团公司)企业和煤矿。

    三、主要内容

    (一)全国“两会”期间煤矿安全生产工作开展情况。检查各产煤地区和煤矿企业贯彻落实全国安全生产电视电话会议情况。重点检查是否按照国务院安委会办公室《关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》、省安委办《关于扎实做好2017年元旦、春节、“两会”期间安全生产工作的通知》(青安办〔201682号)、青海煤监局《关于切实做好春节及“两会”期间煤矿安全生产工作的通知》(青安监〔20174号)等文件要求,加强安全防范,落实主体责任,强化安全管理。

    (二)“百日攻坚”行动安全生产专项督查工作开展情况。检查各产煤地区和煤矿企业是否按照省安委办《关于开展“百日攻坚”行动安全生产专项督查工作的通知》(青安办〔201713号)要求开展煤矿事故隐患排查。重点抽查部分生产建设煤矿,特别是重大隐患和“五假五超”、未经批准擅自恢复生产等违法违规生产建设行为。

    (三)春节后煤矿复工复产验收工作开展情况。检查各产煤地区和煤矿企业是否按照国家安全监管总局国家煤矿安监局《关于切实做好春节后煤矿复工复产验收工作的通知》(安监总煤行〔20179号)要求开展复工复产验收工作。

    (四)持续推进煤矿安全大检查。检查各产煤地区和煤矿企业是否按照《国务院安委会办公室关于全国安全生产大检查工作情况的通报》(安委办〔20175号)、省委省政府领导重要批示、省安委办《关于全省煤矿安全生产大检查情况的通报》(青安办〔201714号)要求持续推进煤矿安全大检查。重点检查前期“八查”中发现隐患的治理落实、突出问题和重大隐患整改及逐矿盯守责任落实情况。

    四、检查方式及任务分工

    (一)检查方式

    青海煤监局将组织相关人员成立两个督查组,各产煤地区煤矿安全监管部门配合,采取听取地方煤矿安全监管部门相关工作汇报、查阅煤矿相关资料、现场执法检查、意见反馈等方式开展检查。

    (二)任务分工

    1、第一督查组(海西州)

    组长:耿祥瑞  青海煤矿安全监察局安全监察专员

    成员:刘宏委  青海煤矿安全监察局事故调查处科员

        青海煤矿安全监察局事故调查处科员

    联络人:刘宏委  电话:0971-6137710(带传真)

    检查对象:青海能发集团鱼卡煤田尕秀区段90万吨/年矿井、青海能发集团鱼卡矿区鱼卡一井改扩建项目、青海隆安煤业有限公司绿草沟煤矿、青海大头羊煤业有限责任公司大头羊工区一矿、义海公司大煤沟煤矿(井工)、义海公司大煤沟煤矿(露天)、青海昆源矿业有限公司高泉昆源煤矿、青海五彩通正荣煤炭有限公司大柴旦行委鱼卡煤矿、青海能发集团团鱼山北部45万吨/年露天煤矿建设项目、青海远华矿业有限公司天峻县瓦乎寺煤矿。

    2、第二督查组(海北州、木里矿区)

    组长:牛金杰  青海煤矿安全监察局安全监察处处长

    成员:史奎军  青海煤矿安全监察局统计中心干部

    朱绍辉  青海煤矿安全监察局安全监察处科员

    联络人:朱绍辉  电话:0971-6137207(带传真)

    检查对象:青海西海煤炭有限责任公司柴达尔矿、青海西海煤炭有限责任公司海塔尔矿、青海西海煤电有限责任公司默勒三矿、青海博海煤炭开发有限公司振兴煤矿、青海海泰煤业有限责任公司铁迈煤矿、青海中奥能源有限公司江仓一号井、青海省木里煤业开发集团有限公司聚乎更一露天煤矿、青海门源浩云煤业有限公司门源县宁缠第一煤矿。

    五、相关要求

    (一)要充分认识做好当前煤矿安全生产工作的重要性和紧迫性,深刻领会大检查工作的目的和意义,高度重视,加强领导,精心组织,认真安排,确保大检查工作取得实效。对检查发现的问题,依法依规严肃处理。隐患严重矿井,必须停产停工,进行整顿。

    (二)要严格按照要求,深入基层、深入煤矿开展安全生产大检查,以实际行动践行“两学一做”,坚决防止图形式、走过场。要严格执行中央“八项规定”和总局党组“九条纪律”等,按照党风廉政建设要求,做好廉洁自律。

    (三)请各产煤州安全生产监督管理局、木里煤田管理局将此文件转发至辖区内煤矿安全监管部门和各煤矿企业贯彻执行,并积极配合好大检查的相关工作。

     

     

     

       青海煤矿安全监察局    青海省安全生产监督管理局

         2017224

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1