网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页煤矿监察→公文公告 → 文章正文
    来源: 青海煤监局 发布日期: 2017-5-31
    青海煤矿安全监察局
    关于申请换发煤矿安全生产许可证有关工作的通知
      青煤安监〔201729

    各产煤州安全监管局,木里煤田管理局,各省属煤矿企业:

        为进一步做好煤矿企业安全生产许可证颁发管理工作,依据《煤矿企业安全生产许可证实施办法》(国家安全生产监督管理总局令第86号)和《煤矿作业场所职业病危害防治规定》(国家安全生产监督管理总局令第73号)等规章规定,现就申请换发煤矿安全生产许可证有关工作通知如下:

    一、煤矿在申请换发安全生产许可证前,要严格按照《煤矿作业场所职业病危害防治规定》第二十四条的规定,向青海煤矿安监局事故调查处提交职业病危害项目申报相关材料,并经审核通过,领取回执,作为申请换发煤矿安全生产许可证材料之一。

    二、煤矿要严格按照《国家安全监管总局关于修改和废止部分规章及规范性文件的决定》(国家安全生产监督管理总局第89号令)第一条第三款的规定,制定应急救援预案,按照规定设立矿山救护队,配备救护装备;不具备单独设立矿山救护队条件的煤矿企业,所属煤矿应当设立兼职救护队,并与邻近的救护队签订救护协议。对未按规定要求设立兼职救护队及签订救护协议的,一律不予换发煤矿安全生产许可证。

    三、严格执行国家煤矿安监局《关于进一步加强煤矿安全生产许可证管理的通知》(煤安监监察〔201617号)有关要求,进一步强化对煤矿企业安全生产许可证的日常监管工作,建立安全生产许可证有效期预告管理制度,安全生产许可证期满前3个月,由青海煤矿安监局安全监察处通过电话、短信等方式提醒煤矿办理安全生产许可证延期手续。安全生产许可证期满未申请办理延期手续的,将依法予以注销。

        四、730日前,未设立专职救护队的煤矿企业必须建立兼职救护队,配备必要的救护装备和人员,并与就近的专职救护队签订救护协议。青海煤矿安监局将于8月适时开展煤矿安全生产应急管理专项监察工作,对未按规定要求设立兼职救护队及未签订救护协议的,一律暂扣安全生产许可证,责令停止生产。

    请各产煤州安全监管局、木里煤田管理局将此文及时转发至辖区内安全监管部门和煤矿企业认真贯彻执行。

       

        附件:兼职救护队设施表

     

                                青海煤矿安全监察局

                                  2017527

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1