网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页煤矿监察→公文公告 → 文章正文
    来源: 青海煤监局 发布日期: 2017-11-10
    青海省煤矿安全生产标准化工作领导小组
    关于标准化考核定级工作的通知
    青煤安标〔20171

    海西州安全监管局、海北州安全监管局、木里煤田管理局:

    为深入推进煤矿安全生产标准化建设,确保2017年底前全省所有生产煤矿达标定级,按照青海省煤矿安全生产标准化工作领导小组安排部署,领导小组办公室(青海煤监局安全监察处)将从11月中旬开始,组织有关单位和专家,对申报二级标准化的生产煤矿逐矿开展考核定级。为确保考核定级工作顺利进行,现就有关事项通知如下:

    一、及时按要求申报

    各生产煤矿要在开展全面自评的基础上,填写安全生产标准化煤矿申报表(可从省安全监管局、青海煤监局网站下载),连同企业自评报告于11月20日前向当地州级煤矿安全监管部门申报。申报二级标准化的煤矿,要由州级煤矿安全监管部门组织初审。通过初审的,初审单位要在申报表上签署初审意见并加盖本单位公章,扫描后录入全国煤矿安全生产标准化信息管理系统(http://provinc.cnmineqs.net/)向省煤矿标准化领导小组办公室申报(联系人:李微波,电话:0971-6182703)。

    二、认真做好考核配合工作

    省煤矿标准化领导小组办公室根据井工煤矿和露天煤矿专业要求,从省能源发展公司、义海能源公司、煤矿设计研究院等单位共抽调7-9名专业人员,组成以专家为主体的考核组,采取现场评分方法,对申报二级标准化煤矿逐矿开展考核评分,以评分结果确定标准化等级。各煤矿考核具体时间、人员另行通知。专家工作经费由青海煤监局从专项经费列支。各产煤地区结合实际,确定初审方式和人员。

    三、严格审核达标条件

    各产煤地区要严格对照《青海省煤矿安全生产标准化实施方案》(青安监〔2017〕107号)及相关规定,检查煤矿企业是否符合达标应具备的基本条件。对不具备达标申报条件的煤矿,要限期整改,待符合基本条件后重新申报。经考核达不到二级标准化的煤矿,由州级煤矿安全生产标准化主管部门按三级标准化进行考核定级。

    附件:

    1.二级安全生产标准化井工煤矿申报表

    2. 二级安全生产标准化煤矿露天申报表

     

     

     

                   青海省煤矿安全生产标准化

                      工作领导小组(代)

               2017年11月9日

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1