网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页煤矿监察→工作动态 → 文章正文
    来源: 青海煤监局 发布日期: 2017/3/17
    青海煤监局强化“百日攻坚”督查
    深化煤矿安全生产大检查

    为深入贯彻落实全国安全生产工作视频会议和国务院安委会办公室《关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》、省安委会办公室《关于开展“百日攻坚”行动安全生产专项督查工作的通知》等文件要求,切实做好全国“两会”期间煤矿安全生产、复工复产及“百日攻坚”行动安全生产专项督查工作,持续深化煤矿安全生产大检查,31日至313日,青海煤监局会同省国土资源厅等单位组织相关人员成立两个督查组,在各产煤地区煤矿安全监管部门配合下,分别赴海西和海北地区开展了煤矿安全生产大检查工作,确保了“两会”期间全省煤矿安全生产。

    本次共检查矿井18处,下达执法文书11份,发现问题和隐患56条,与煤矿企业签订《青海省重点时段煤矿企业安全生产承诺书18份。同时,结合实际,就进一步加强煤矿安全生产工作提出了五点要求。

    一是各煤矿企业要按照时间节点将问题和隐患落实整改到位,加强安全防范,强化安全管理

    二是各煤矿企业要强化组织领导,严格落实安全生产主体责任,建立完善全员安全生产责任制,切实做到“五落实,五到位”。

    三是各级煤矿安全监管部门要严把煤矿节后复工复产关口,严厉打击未经批准擅自恢复生产等违法违规生产建设行为。

    四是各产煤地区、各煤矿企业要运用好煤矿安全生产大检查取得的成果,持续推进煤矿安全生产工作。

    五是各产煤地区要继续严格落实逐矿盯守责任,真正盯紧看牢,确保全省煤矿安全生产形势的持续平稳。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1