网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页煤矿监察→工作动态 → 文章正文
    来源: 青海煤监局 发布日期: 2017/7/12
    青海省全面推进煤矿安全生产标准化工作

     

    今年年初,国家安全监管总局、国家煤矿安监局根据《安全生产法》和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》关于安全生产标准化建设的要求,下发了《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》和《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)》两个重要文件,将煤矿安全质量标准化与安全风险分级管控、事故隐患排查治理内容相融合,形成“三位一体”的煤矿安全生产标准化体系。自20173月全省开展煤矿安全生产标准化试点工作以来,3处试点煤矿认真开展达标创建,取得了阶段性成效。大煤沟矿通过了一级标准化评级初审,另外2处煤矿分别达到了二级和三级标准。

    为全面推进煤矿安全生产标准化工作,在会同省经信委下发《青海省煤矿安全生产标准化实施方案》的基础上,711日,省安全监管局、青海煤矿安监局组织产煤地区安全监管部门和木里煤田管理局负责人,各煤矿企业主要负责人、安全负责人、总工程师召开专题会议,观看了神华集团公司高级工程师毛吉星关于煤矿安全风险管控标准的视频讲座,对做好煤矿安全生产标准化达标创建工作作了进一步安排部署。会议要求,各产煤地区煤矿安全监管部门、各煤矿企业要切实增强对开展煤矿安全生产标准化工作重大意义的认识,大力开展新标准的宣贯培训工作,按照新标准要求,全面开展达标创建工作,确保2017年底前所有正常生产煤矿通过考核定级,实现达标。逾期达不到三级标准的,依规责令停产整改,并暂扣安全生产许可证。

     

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6139782
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1