网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页煤矿监察→工作动态 → 文章正文
    来源: 青海煤监局 发布日期: 2018-8-10
    全省煤矿安全基础建设推进会在海西州召开

    8月8日,青海煤矿安监局、省安全监管局在海西州召开全省煤矿安全基础建设推进会,会议传达学习全国煤矿安全基础建设推进会议精神,总结交流煤矿安全基础建设经验,并就进一步扎实推进煤矿安全基础建设,切实做好煤矿安全生产各项工作作出了具体安排部署。

     

    会议指出,近年来,在全省各产煤地区和煤矿企业的共同努力下,煤矿安全生产工作取得新成效,煤矿安全基础建设取得新进展。全省煤矿连续6年未发生较大及以上生产安全事故,煤矿安全生产形势持续稳定好转。

     

    会议强调,煤矿安全基础建设是一项治本工程。各地各煤矿企业要高度重视煤矿安全基础建设,进一步统一思想,提高认识,坚持管理、装备、素质、系统并重,抓关键、补短板、强弱项,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,着力打造新阶段煤矿安全基础建设“升级版”。一是以强化煤矿安全风险辨识和管控,推动标准化动态、过程与软件达标,加强班组安全建设、建立科学规范的标准化运行体系等为重点,狠抓煤矿安全生产标准化工作。二是以严格煤矿从业人员职业准入,实行“变招工为招生”,创新安全培训方式方法,大力培育生产服务专业化队伍等为重点,不断提高煤矿从业人员综合素质。三是以大力实施采掘机械化改造,积极使用先进高效的新技术、新装备,加快安全监控系统升级改造,科学合理安排采掘接替等为重点,切实推进煤矿“四化”建设和“一优三减”工作。

    会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新青海精神,按照应急管理部、国家煤矿安监局和青海省委、省政府的统一安排部署,紧紧围绕依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动等重点工作,不断强化煤矿安全监管监察执法,努力实现全省煤矿安全生产形势根本好转,为建设法治青海、平安青海、公正青海、诚信青海、和谐青海做出新的更大贡献。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1