网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页非煤矿山→公文公告 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017-12-6
    青海省安全生产监督管理局
    关于非煤矿山领域认真贯彻全国遏制
    重特大事故工作现场会精神的通知
    青安监〔2017175

    各市州安全监管局:

    今年119日,国家安全监管总局在浙江宁波召开了全国遏制重特大事故工作现场会,会议主要以认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央、国务院关于遏制重特大事故的各项决策部署,对遏制重特大事故工作进行了再部署、再推动、再落实,对防范和坚决遏制重特大事故发生提出明确要求,指出今后工作方向。现就贯彻落实会议精神,提出如下要求:

    一、各级要认真贯彻落实“11.6”宁波全国遏制重特大事故工作现场会精神,学习先进经验,结合自身实际分析形势问题,扎实抓好遏制重特大事故各项制度措施的落实。认真贯彻落实党的十九大精神的习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高对遏制重特大事故工作重要性、紧迫性的认识,真正摆上重要议事日程,切实加强领导,采取以会代训、进企业宣讲等形式,将会议精神转化为推动工作落实有力举措。按照安全生产领域改革发展实施意见,进一步细化措施任务,完善配套措施,不断推动非煤矿山领域遏制重特大事故各项制度防范措施落实到位。

    二、各地区要结合自身实际,着力构建风险隐患双重预防性工作机制,全面落实双重预防性机制建设主体责任,修订完善相关标准规范,加强对企业构建双重预防机制情况的督促检查,积极指导企业开展安全风险分级管控和隐患排查治理,持续完善“三项监管”和规范风险防控和分类分级监管,组织开展全方位、全过程的重大风险排查。

    三、要进一步加大安全监管执法力度。聚焦遏制重特大事故开展精准执法,突出事故频发、风险多、隐患重的地区和企业,切实加大监管执法力度,坚决纠正和克服“重检查、轻处罚”的执法方式,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”执法措施和“五个一批”工作要求,加大安全生产违法成本,倒逼企业依法依规生产经营建设。

    四、要认真落实《国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(安委办明电〔201718号)要求,深化安全生产巡查、大检查、“回头看”等工作实效,严格防范冬季极端天气引发生产安全事故。强化预测预防、超前预防,有效防范冰冻、雪灾等极端天气引发的重特大生产安全事故,确保全省安全生产形势持续稳定。

      

                           青海省安全生产监督管理局

                                2017125

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1