网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页非煤矿山→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017-12-7
    省安全监管局对两家隐患突出的
    非煤矿山企业主要负责人进行约谈

    为压实企业安全生产主体责任,及时排查治理安全隐患,有效防范和遏制生产安全事故,1128日,省安全监管局针对青海启源矿业有限公司兴海县索拉沟铜矿和青海南部矿业有限公司循化县谢坑金矿存在的矿山开采与设计不符、通风系统不完善、未按标准配备自救器和便携式气体检测仪、未建立职业健康档案、现场管理混乱等问题,对企业主要负责人进行安全生产约谈。

    会议通报了全省非煤矿山安全生产形势,全面剖析了事故隐患根源,就严格落实整改责任,规范复产复工程序,提出具体措施和要求。一是鉴于青海启源矿业有限公司兴海县索拉沟铜矿和青海南部矿业有限公司循化县谢坑金矿安全隐患突出,依法暂扣企业安全生产许可证,在安全隐患未消除前严禁生产作业。二是属地安全监管部门立即向青海南部矿业有限公司循化县谢坑金矿和青海启源矿业有限公司兴海县索拉沟铜矿下达限期整改指令书,严格隐患整改“五落实”要求,督促企业严格落实冬季停产各项防控措施。三是严格履行复产复工程序,严把复产复工验收标准,层层落实工作责任,未经省、市州、县三级安全监管部门复产复工验收合格,严禁组织生产作业。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1