网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页非煤矿山→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-2-13
    省安全监管局开展春节前非煤矿山
    企业安全生产暗查暗访

     

    为进一步加强春节期间非煤矿山企业生产安全,211日至12,省安全监管局采取“四不两直”的方式,对西宁、海东市的16家非煤矿山企业安全生产进行暗查暗访,重点检查了冬季停产停建各项安全防范措施落实和春节期间领导带班及值班值守制度执行情况,并及时组织相关地区安全生产监管局召开了暗查暗访情况反馈会议。

     

    检查发现,个别企业未严格落实关键岗位24小时领导带班制度,未及时将值班安排报送属地安全监管部门,未严格执行停产停建报备手续,未开展节前安全隐患自查自改等问题。针对检查发现的问题,检查组就做好当前乃至今后一个时期安全生产工作提出要求:一是全面落实企业安全生产主体责任,切实加强春节及全国“两会”期间的安全生产工作,确保重点时段和重大政治活动期间不发生各类事故二是严格落实领导带班制度,加强安全巡查巡检工作,增强企业抵御冬季风寒的能力,确保遇有事故及时上报和正确处置。三是责令市、县安全监管部门加强非煤矿矿山企业冬季停工及春节期间的安全监管,督导非煤矿山企业认真履行停工停产报备和复产复工程序,促进全省非煤矿山安全生产形势持续稳定。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1