网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页非煤矿山→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-7-9
    省安全监管局贯彻落实全域旅游发展新战略
    强化旅游安全责任落实

     

    为认真贯彻《中共青海省委青海省人民政府关于加快全域旅游发展的实施意见》精神,加快全域旅游发展新战略新路径,推动我省从旅游名省向旅游大省转变,近日,省安全监管局郭显世副局长带队深入重点景区坎布拉开展旅游基础设施和汛期安全生产专项检查。

     

    检查组采取“四不两直”方式,随机专项抽查黄南州坎布拉景区保护利用管理局和青海热贡文化保护与开发有限公司落实安全生产责任、汛期隐患排查和船舶码头、道路运输等情况,对检查发现的开展隐患排查不彻底、客运车辆安检不规范、道路滚石清理不及时、安全教育培训不经常等问题提出了限期整改意见,并就做好当前安全防范工作和景区旅游安全生产工作提出了要求。一是牢固树立全域旅游发展新战略理念。各级政府、旅游部门和旅游企业要紧紧围绕“五四战略”,以改革创新为动力,以破解难题为导向,以转型升级为主线,完善标准化旅游基础设施,改善应急救援、消防安全等配套设施,将旅游业培育成为我省战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代化服务业龙头产业。二是强化旅游安全责任。各级政府、旅游部门和旅游企业要牢固树立安全生产底线思维、红线意识,坚持生命至上、安全第一,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,健全完善部门间旅游安全预警机制,构建旅游应急救援保障体系,强化关键环节、重点岗位安全防控措施,严防各类事故发生。三是强化旅游安全监管。各级政府、旅游部门和旅游企业要密切关注汛情灾情,科学研判灾害性天气发展趋势,利用各种渠道及时发布预警信息和风险提示。要加强对旅游景区、景点和旅游交通等安全监管,严格游乐设施、设备和旅游运输车辆安全检查,达不到安全要求的一律不得投入使用。要强化旅游安全教育培训,普及风险防范和防灾减灾知识,增强全社会安全意识和避险逃生技能。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1