网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页非煤矿山→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-7-12
    省安全监管局严格黄南州非煤矿山
    安全监管执法工作

    为扎实开展非煤矿山安全生产执法年活动,严格落实属地安全监管部门监督执法责任,有效解决基层安全监管部门执法不精准、不严格、不规范、不专业等问题,省安全监管局以对安全生产违法行为“零容忍”的态度,聚焦重大风险和重大隐患,针对青海黄南州华帝矿业有限责任公司恰冬铜矿和青海顺隆矿业有限公司双朋西铜金矿“未取得安全生产许可证,擅自进行生产作业”的安全生产违法行为,督促指导黄南州安全监管局依法实施行政处罚。

    一是现场调查取证。现场询问企业主要负责人和安全管理人员,根据尾矿排放量反推处理原矿量测算,协调黄南州公安、税务、供电等部门,调取爆炸物品使用、供电和纳税等证明材料,认定青海黄南州华帝矿业有限责任公司恰冬铜矿和青海顺隆矿业有限公司双朋西铜金矿“未取得安全生产许可证,擅自进行生产作业”的违法事实。

    二是采取强制措施。责令青海黄南州华帝矿业有限责任公司恰冬铜矿和青海顺隆矿业有限公司双朋西铜金矿停止建设,限期完成安全设施“三同时”工作,并依法取得安全生产许可证。逾期未整改,依法提请地方人民政府予以关闭。

    三是规范执法程序。聘请专家和法律顾问,现场指导黄南州安全监管局行政处罚的立案、调查取证、案件审理等工作,不断完善行政执法程序,规范行政执法行为,提高执法办案质量,提升属地安全监管部门安全监管能力和执法水平。

    四是加大处罚力度。严格按照法律法规规定和行政处罚自由裁量标准,责成黄南州安全监管局依法对青海黄南州华帝矿业有限责任公司恰冬铜矿和青海顺隆矿业有限公司双朋西铜金矿的非法违法生产行为进行严肃查处。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1