网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页非煤矿山→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-8-3
    青海省召开非煤矿山双重预防机制
    建设试点企业工作汇报会

     

    83日,省安全监管局在西宁组织召开非煤矿山双重预防机制建设试点企业工作汇报会。省安全监管局党组成员、副局长郭显世出席会议并讲话,省非煤矿山双重预防机制工作领导小组成员、相关市州县安全监管局、双重预防机制建设专家、省级试点企业主要负责人和分管负责人共计42人参加会议8家省级非煤矿山试点企业对双重预防机制策划安排、风险辨识、评估管控及下一步重点工作作了汇报发言。

     

    会议认为,各地区和试点企业能够高度重视、加强领导、落实责任、持续推进,在既定期限内基本完成了双重预防机制建设的各项前期工作,但试点工作仍然存在宣传培训效果不明显、发挥技术支撑作用不够、试点建设精细化程度不高、利用信息化手段不充分等问题。

     

    会议强调,一要提高思想认识,充分认识构建双重预防机制的重要意义,找准问题差距,系统和深化安全管理体系,健全和落实防控责任,把安全风险管控挺在隐患前面, 把隐患排查治理挺在事故前面,实现关口前移、纵深防御。二要加强宣传教育培训,坚持“从企业中来到企业中去”原则,全面强化全员风险管理、过程控制、持续改进的安全风险预防控制理念,确保从业人员熟悉掌握风险管控措施。三要严格风险管控,以风险点识别划分为主线、以危险源辨识评价为核心、以隐患排查闭环管控为重点,优化安全管理体系、标准和制度,明确风险管控范围、措施和责任,全面提高安全管理水平。四要加强政策引导,落实非煤矿山双重预防机制监督审核责任,鼓励试点企业成立专(兼)职双重预防机制专业技术服务队伍,配合参与安全监管部门开展双重预防机制评估和帮扶工作,采取企业自评、异地互评和随机抽查的方式,对标逐矿开展评估,深入查找存在的问题,督促企业持续改进,确保双重预防机制建设质量。五要做好示范引领,通过精准培育试点企业,形成可借鉴、可推广、可套用的“标杆模式”,组织召开现场观摩会进行现场教学,充分发挥试点企业示范引领作用,构建“以点带线、以线带面、全面推动”的双重预防管控格局。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1