网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页危险化学品→公文公告 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017-9-30
    关于转发《国家安全监管总局办公厅关于
    江西省萍乡市上栗县凤林出口花炮厂“9.22
    较大爆炸事故的通报》的通知
    青安监〔2017151

    各市、州安全监管局:

    现将《国家安全监管总局办公厅关于江西省萍乡市上栗县凤林出口花炮厂“9.22”较大爆炸事故的通报》(安监总厅管三〔201782号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

    一、党的十九大即将召开,各市(州)、县(市、区、行委)安全监管部门要认真分析研判当前烟花爆竹安全监管和“打非治违”工作面临的问题短板,采取有效的针对性措施,强力打击违法违规行为,进一步规范全省烟花爆竹经营秩序,坚决防范烟花爆竹安全事故。

    二、各市(州)、县(市、区、行委)安全监管部门要以当前安全生产大检查为契机,立即组织开展烟花爆竹销售旺季前的安全大检查,重点检查整治“下店上宅”、“前店后宅”、与其他商品混放、店内安全设施不符合要求的零售专店和专柜店,以及超量储存、超许可范围经营等违法违规行为。要严格执法,以强硬手段坚决处置违法违规经营烟花爆竹行为,消除安全隐患,确保安全经营。党的十九大等重点时段期间,全省暂停烟花爆竹零售专店和专柜店经营,省土产杂品有限公司在此期间不得向外批发配送烟花爆竹,并对全省所有烟花爆竹专店、专柜店的库存产品统一回收保管。

    三、各市(州)、县(市、区、行委)安全监管部门要按照《青海省烟花爆竹安全监管部门职责分工》(青安办〔201630号)相关要求,积极会同公安、工商、交通、城管等部门加强联合执法、跨地区执法,重点打击非法储存、经营、运输烟花爆竹行为,特别是针对当前乡镇小超市、门市部非法储存经营烟花爆竹行为猖獗的严峻形势,加大暗访力度,完善监督举报机制,倒查供货渠道,严厉打击并曝光一批非法储存、经营、运输烟花爆竹的单位和经营者,对不法份子形成强有力的震慑,进一步形成烟花爆竹“打非”高压态势,严防各类烟花爆竹事故发生。

    请将本通知精神迅速传达至辖区县级安全监管部门和烟花爆竹经营企业,并督促抓好落实。

     

    附件:《国家安全监管总局办公厅关于江西省萍乡市上栗县凤林出口花炮厂“9.22”较大爆炸事故的通报》

     

     

     

                         青海省安全生产监督管理局

                             2017930

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1