网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页危险化学品→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017-11-15
    深入学习党的十九大精神
    积极开展安全生产监管工作

    省安全监管局注重学用结合,为将十九大报告中提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”关于安全生产重要论述转化为安全监管实际行动,将学习十九大精神转化为抓工作动力,深入海西州格尔木市、大柴旦行委等地区开展危险化学品综合治理专项督查和危险化学品、易制爆危险化学品专项检查。

    检查组深入青海盐湖工业股份有限公司化工分公司、青海盐湖镁业有限公司、青海中浩天然气化工有限公司、西藏浏河化工有限公司等危险化学品生产企业开展专项检查,结合检查发现的企业安全生产基础薄弱、员工安全意识不强、安全生产管理工作不规范、安全专业人才严重缺乏、特殊作业和承包商管理亟待提升等问题,将抓整改和学习十九大精神结合起来,与企业就如何学懂、弄通、落实十九大精神进行交流、相互学习,对安全理念、安全思想、安全责任、体系建设、防灾救灾等新时期、新形势下的新要求与企业的现状进行了充分的对照交流,从交流中查不足,找短板,明确安全发展的新方向。

    检查组指出,近年来,随着我省大型盐化工、煤化工项目的建成投产,化工、危险化学品领域安全生产工作面临着严峻考验。新时代安全生产工作要以红线意识为共识,以措施行动来落实,这是预防安全生产事故的大前提,也是保障安全生产工作的大方向。当前,我省安全生产工作仍处在爬坡过槛期,唯有坚持“严”字当头、“命”在在心,依法监管,才能将十九大精神不折不扣的落实到安全生产的各项工作中去。

    检查组要求,企业要结合学习贯彻十九大精神,进一步落实安全生产主体责任,夯实安全基础,紧盯事故多发易发、监管薄弱的领域环节,坚持问题导向、目标导向,研究总结安全生产规律特点,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,健全规章制度,厘清责任链条,拧紧责任螺丝,抓住主要矛盾,聚焦难点重点,加大安全生产投入,强化安全整治,着力推动防患未然、强化监管、责任落实、本质安全等重点工作任务落地见效,以崭新的面貌开启新时代安全生产工作。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1