网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页危险化学品→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2017-11-15
    省安全监管局开展易制爆危险化学品
    安全专项检查

    为认真贯彻落实全国、全省易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动动员部署电视电话会议精神,进一步强化易制爆危险化学品的日常监管工作,严防违法犯罪分子利用易制爆危险化学品从事违法犯罪活动,1030日至114日,省安全监管局会同海西州安全监管局对海西州部分重点地区开展了易制爆危险化学品安全专项检查。

    检查组对西藏浏河化工有限公司等5家易制爆危险化学品生产、使用企业进行了随机检查,重点对企业开展易制爆危险化学品专项整治自查工作以及流向登记、销售验证、销售记录、购销备案等制度落实情况逐一开展查验。

    针对检查中发现的一些企业制度不完善、记录台帐不规范、员工培训教育档案不健全、特殊作业和承包商管理不规范等问题和隐患,检查组要求:一是易制爆危险化学品企业要切实履行安全生产主体责任,建立完善工作台账和工作记录,不断提高安全管理水平。二是健全完善易制爆危险化学品安全管理体系,继续深入开展安全隐患排查治理,确保隐患整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”。三是加强生产、使用、储存、运输、废弃处置等各环节的管理,加大安全投入,落实人防、物防、技防措施,严格把关,防微杜渐,严防易制爆危险化学品流入非法渠道。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1