网站帮助   加入收藏设为首页联系我们
当前位置:
首页危险化学品→工作动态 → 文章正文
    来源: 省安全监管局 发布日期: 2018-3-1
    省安全监管局部署开展元宵节及全国“两会”
    期间危化品和烟花爆竹安全生产检查工作

     

    为迎接全国“两会”和元宵节,省安全监管局及时安排部署开展元宵节及全国“两会”期间危化品和烟花爆竹安全生产检查工作,全省各级安全监管部门随即扎实开展检查。227日至31日,省安全监管局会同属地安全监管部门组成检查组,由王跃荣副局长带队,在海东市民和县、乐都区,西宁市湟中县、湟源县等地开展危化品与烟花爆竹安全生产检查。

     

    检查组重点对烟花爆竹零售店安全经营条件,加油站落实重点时段安全生产工作、重点文物保护单位在元宵灯会期间落实烟花爆竹安全燃放管控措施等情况开展随机抽查,暗察暗访。

    针对检查发现的烟花爆竹零售店商品与其他物品混放、销售场所电器线路不符合防爆要求、部分加油站安全管理不规范、工作人员反恐防范意识不强、个别文物保护单位对燃放烟花爆竹采取的管控措施不完善等问题,提出了整改要求。一是属地安全监管部门要督促辖区烟花爆竹零售店严格落实烟花爆竹实名登记销售制度,积极向群众开展烟花爆竹安全常识宣传教育,加强经营管理,坚决杜绝超量储存、超许可范围经营、与其他物品混放、零售店门前试放烟花爆竹等行为,同时,协同公安、工商、城管等部门严厉打击非法生产、经营、运输、储存烟花爆竹行为。二是属地安全监管部门、相关企业要强化加油站安全监管工作,从严格执行国家标准规范、严格执行反恐工作要求、进一步深化加油站专项整治工作、抓好安全标准化创建、加强应急救援演练等方面强化加油站安全管理工作。三是要求重点文物保护单位周边设置相应的烟花爆竹禁放标志,加大安全燃放宣传力度,加强巡查巡护,元宵灯会组织部门要做好烟花爆竹燃放管控工作。四是各级安全监管部门要认真履职尽责,相关企业要认真落实安全主体责任,确保群众度过一个欢乐祥和的元宵佳节,为全国“两会”胜利召开创造良好的安全生产环境。

  【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们关于我们网站声明隐私声明使用帮助电子地图
Copyright@2012 qhsafety.gov.cn.ALL Rights Reserved 主办单位:青海省安全生产监督管理局 青海煤矿安全监察局
事故举报电话:0971-6136310 纪检举报电话:0971-6142582
单位地址:青海省西宁市西关大街57号 邮编:810001 ICP备案号:青ICP备07000121号-1